Advertisement
Pandemi Bukan Penghalang, Wonderful Indonesia Hadir di Pameran Budaya Internasional di Beijing
Para pengunjung berjubel di depan anjungan Indonesia di ajang "The 5th Colorful World Beijing International Culture Exhibition" yang berlangsung pada 5-9 September 2020. - Antara/M. Irfan Ilmie
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pameran Budaya Internasional di Beijing, China, digelar pada pada 5-9 September 2020. Jenama "Wonderful Indonesia" turut hadir di pergelaran tersebut.
"Pandemi tidak menghalangi aktivitas KBRI di Beijing," kata Duta Besar RI untuk China Djauhari Oratmangun kepada Antara, Minggu (6/9/2020) malam.
Advertisement
Baca juga: Data Kemnaker, Subsidi Gaji Tahap Pertama Tersalurkan ke 2,3 Juta Pekerja
Beberapa produk unggulan Indonesia yang disuguhkan dalam pameran bertajuk "The 5th Colorful World Beijing International Culture Exhibition" itu, di antaranya sarang burung walet, kopi, makanan dan minuman yang terbuat dari kelapa, dan berbagai jenis makanan dan minuman ringan lainnya.
Busana nasional dan tradisional khas Nusantara, seperti batik dan kebaya, juga diusung oleh para anggota Dharma Wanita Persatuan KBRI Beijing dalam acara yang digelar di kompleks Stadion Olimpiade itu.
"Saat roda ekonomi dan kehidupan bergerak 'new normal' di Beijing, kami turut promosikan pariwisata dan produk unggulan dari Indonesia," kata Wakil Duta Besar RI untuk China Dino R Kusnadi.
Pameran tersebut merupakan ajang berkelas internasional pertama yang digelar di Beijing sejak COVID-19 mewabah pada akhir 2019.
Baca juga: CEK FAKTA: Benarkah Air Hangat dan Air Garam Bisa Menangkal Covid-19?
Lebih dari 30 perwakilan negara asing yang ada di Beijing turut serta dalam kegiatan tersebut.
Pihak swasta dari berbagai negara juga menambah semarak ajang pameran itu.
Kegiatan tersebut digelar sebagai upaya pemerintah China menghidupkan kembali roda perekonomian dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Jumlah pengunjung dibatasi hanya 50 persen dari total kapasitas yang tersedia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Puncak Arus Nataru, Hampir 1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek
- 25 Rest Area di Jalur Tol Jateng Siap Layani Arus Nataru
- Krisis Air Melanda Iran, Presiden Akui Situasi Kritis
- BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi di Pesisir Selatan Indonesia
Advertisement
Cegah Nuthuk Saat Nataru, Dispar Bantul Wajibkan Pajang Harga
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Jelang Natal, Gegana Polda DIY Sterilisasi 8 Gereja di Kota Jogja
- Natal 2025 Aman, Polisi Sterilisasi Gereja-Gereja Besar di Bantul
- UMP Jateng 2026 Naik 7 Persen Lebih, Tembus Rp2.327.000
- Polda DIY Sterilisasi 40 Gereja di Seluruh DIY
- Real Betis Pecahkan Rekor Hujan Boneka, Tradisi Natal Penuh Makna
- Langgar Tata Ruang, Lapak Kopi Dadakan di Jembatan Kewek Dibongkar
- Daftar UMK 2026 Soloraya, Karanganyar Tertinggi Rp2.592.000
Advertisement
Advertisement



