Prabowo Targetkan Swasembada Energi 3 Tahun, Ini Strateginya
Prabowo targetkan swasembada energi dalam 3 tahun. Pemerintah dorong hilirisasi dan EBT demi kemandirian ekonomi Indonesia.
Wanita hamil/telegraph.co.uk
Harianjogja.com, KENDARI - Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, kenaikan presentase kehamilan pada Maret 2020 sebesar 30% dari kondisi biasanya.
Kepala BKKBN Kota Baubau Suarmawati di Baubau, Kamis (11/6/2020) menyatakan peningkatan kehamilan baru pada bulan April mencapai angka 760 orang, sementara memasuki Mei dan Juni angka tersebut kembali menurun seiring dengan program jemput bola yang diterapkan petugas KB.
"Kami lagi dilema dengan namanya baby boom saat musim pandemi ini khususnya mulai ditetapkannya WFH, di bulan Maret kemarin kita evaluasi bulan April kenaikan ibu hamil sekitar 30 persen yaitu posisi 760 orang," ujarnya.
Suarmawati menjelaskan, selain kebijakan work from home (WFH), tingginya angka kehamilan pada periode tersebut disebabkan masa pakai kontrasepsi ibu KB aktif telah berakhir dan adanya ketakutan ke Fasilitas kesehatan (Faskes) karena pandemi Covid-19.
"Ternyata penyebabnya karena masa pakai kontrasepsinya telah berakhir dan untuk mereka melakukan pemasangan kembali ada ketakutan mengunjungi faskes karena pasangan alat kontrasepsi harus ke faskes," tambahnya.
Ia menambahkan, sejak April penyuluh keluarga berencana (PKB) menerapkan pola pelayanan dari rumah ke rumah bagi peserta KB PIL guna mencegah permasalahan terkait kependudukan di masa mendatang.
Sementara bagi peserta KB yang menggunakan kontrasepsi jenis IUD dan Implan untuk sementara diarahkan menggunakan KB jenis suntik ataupun PIL.
Setelah penerapan tersebut presentase kehamilan kembali berangsur Normal dan kisaran kenaikan hanya satu persen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo targetkan swasembada energi dalam 3 tahun. Pemerintah dorong hilirisasi dan EBT demi kemandirian ekonomi Indonesia.
Kementerian Koperasi mengusulkan tambahan anggaran Rp1,34 triliun pada 2027 untuk mempercepat operasional 80.000 Kopdes Merah Putih dan pengembangan koperasi na
Taylor Swift tampil di premiere Toy Story 5, membawakan soundtrack baru dan menyebut film terbaru Pixar itu sebagai favoritnya dalam franchise Toy Story.
RSUD Prambanan menyatakan terbuka memberikan penjelasan medis terkait dugaan malpraktik. Audit internal dan eksternal disebut tidak menemukan kelalaian medis.
Pemkot Pekalongan menyiapkan revitalisasi drainase Jalan WR Supratman senilai Rp5 miliar dari Bankeu Jateng untuk memperlancar aliran air menuju Pompa Sipucung
Menko Pangan Zulkifli Hasan menargetkan penataan ulang Program Makan Bergizi Gratis selesai dalam satu bulan. Pemerintah akan membenahi dapur, penerima manfaat