Advertisement
Pasien Covid-19 Berumur 100 Tahun di Sragen Dinyatakan Sembuh
Kabid P2P DKK Sragen Sri Subekti menyerahkan bingkisan kepada kakek-kakek yang diklaim berumur 100 tahun asal Sambirejo, Sragen, yang dibolehkan pulang dari RSD Technopark Sragen setelah dinyatakan sembuh, Minggu (7/6/2020). - JIBI/Solopos/Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, SRAGEN—Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Sragen memulangkan seorang warga Sambirejo yang juga peserta Ijtima Ulama di Gowa, Sulawesi Selatan, lantaran dua kasil hasil swab test-nya negatif.
Laki-laki berinisiasl SW yang dipulangkan pada pukul 14.00 WIB dari Rumah Sakit Darurat (RSD) Technopark Sragen itu disebut berumur 100 tahun. Kini, jumlah orang tanpa gejala (OTG) yang masih dikarantina di RSD Technopark Sragen tetap tiga orang karena adanya tambahan OTG dari Tanon. “Beliau menjalani masa karantina sejak 3 Mei 2020 sehingga selama 35 hari. Setelah satu pulang, yang kasus baru dari Tanon juga sudah masuk sore ini,” ujar Kabid Pengendalian dan Pencegahan Penyakit DKK Sragen Sri Subekti saat dihubungi Jaringan Informasi Bisnis Indonesia, Minggu (7/6/2020) sore.
Advertisement
Kepala DKK Sragen Hargiyanto mengatakan jawatannya memulangkan satu orang laki-laki dari klaster Gowa. Satu orang tersebut dipulangkan dari RSD Technopark Sragen.
“Selain memulangkan satu OTG, kami mendapatkan tambahan satu kasus positif yang berasal dari klaster Pasar Kobong, Semarang. Dari hasil tracing di Tanon itu awalnya ada dua orang reaktif rapid test. Setelah dilakukan swab test, hasilnya satu positif dan satunya negatif,” ujar Hargiyanto.
Hargiyanto mengatakan angka kasus positif Covid-19 di Sragen per Minggu sore sebanyak 36 kasus yang terdiri atas 28 orang sembuh, satu orang meninggal, dan tujuh orang dirawat/karantina.(
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Final Badminton SEA Games: All Indonesia di Tunggal Putra
- Harga Emas Antam Hari Ini 14 Desember 2025
- Jadwal Tenis SEA Games: Aldila hingga Rifqi Tampil Minggu
- Klasemen Medali SEA Games: Indonesia Salip Vietnam di Posisi Kedua
- Harga Pangan Nasional Kompak Turun, Ini Rinciannya
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
- Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z
Advertisement
Advertisement





