Advertisement
Update Corona Indonesia: Positif 1.046, Meninggal 87, Sembuh 46
Juru bicara penanganan covid-19 untuk Indonesia Achmad Yurianto memberikan perkembangan terbaru terkait covid-19 di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (6/3/2020). - JIBI/Bisnis.com/Muhammad Khadafi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah mencatat penambahan signifikan, yakni 153 kasus baru pasien positif Corona (Covid-19) di Indonesia. Kini, total pasien terkonfirmasi Covid-19 menjadi 1.046 orang.
Juru Bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan data tersebut diperoleh hingga siang tadi, Jumat (26/3/2020). "Sehingga total pasien yang positif kini menjadi 1.046 orang," ucap Yuri, sapaan Yurianto, dalam acara konfrensi pers, Jumat (27/3).
Advertisement
Selain itu, ada penambahan jumlah korban meninggal dunia sebanyak sembilan orang. Sehingga kini total 87 orang. "Sedangkan untuk yang sembuh, ada penambahan 11 pasien. Kini totalnya menjadi 46 orang yang sembuh," ucap Yuri.
Signifikannya jumlah yang bertambah ini, menandakan masih banyaknya orang yang positif mengidap virus Corona berkeliaran di masyarakat luas. "Masih banyaknya pasien yang ditemukan positif, menandakan adanya orang-orang yang terinfeksi di tengah masyarakat," ucap Yuri.
Oleh karena itu, ia menekankan masyarakat untuk tertib menjaga jarak aman (social distancing). "Anjuran untuk jaga jarak (social distancing) harus semakin dipatuhi. Mari patuhi bersama soal ini. Patuhi kontak dekat dengan masyarakat, baik di rumah atau di luar rumah," ucap Yuri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Duga Perusahaan Rokok Jateng-Jatim Terlibat Korupsi Cukai
- KPK Siap Usut Dugaan Korupsi Bea Cukai hingga Kanwil
- Jadwal Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026, Ini Jam Puncaknya
- DPR Minta KBRI Ambil Langkah Darurat Lindungi Jemaah Umrah Indonesia
- Hutan Rehabilitasi IKN Mulai Dihuni Satwa, Burung Kembali Berdatangan
Advertisement
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Penderita Diabetes Tetap Boleh Makan Dessert, Ini Aturannya
- Saksi Ungkap Dana Hibah Pariwisata Sleman Tak Terkait Pilkada
- Krisis Iran, WNI di Arab Saudi Dipantau KBRI Riyadh
- Pelatihan Safety Riding Astra Motor Yogyakarta Sasar Pelajar SMK
- Karbohidrat Kompleks Bikin Energi Tahan Lama, Ini Pilihannya
- Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026 Terlihat di Indonesia, Ini Jadwalnya
- Dewan Guru Besar UGM Minta Pemerintah Tinjau Lagi Perjanjian dengan AS
Advertisement
Advertisement








