Advertisement
Tim Medis Vaksinasi Polio di Pakistan Jadi Target Bom

Advertisement
Harianjogja.com, PESHAWAR- Pekerja medis yang memberikan vaksin polio ikut menjadi sasaran teror di Pakistan.
Serangan bom yang menargetkan pekerja medis vaksinasi polio terjadi di Pakistan, Selasa (18/2/2020). Seorang polisi tewas dan dua lainnya luka-luka akibat serangan itu.
Advertisement
Serangan terjadi sehari setelah Pakistan meluncurkan gerakan anti-polio nasional, yang bertujuan mengimunisasi puluhan juta anak-anak di sana.
Protes terhadap pemberian vaksin tumbuh setelah CIA mengorganisir upaya vaksinasi palsu guna melacak mantan pemimpin Al-Qaeda, Osama Bin Laden, di Kota Abbottabad, Pakistan.
BACA JUGA
Menurut Kapten Wahid Mehmood, seorang kepala polisi distrik, van polisi yang memantau tim polio terkena bom di pinggiran Kota laut Ismail Khan.
"Itu merupakan ledakan IED (alat peledak improvisasi) di mana salah satu polisi kami menjadi martir sementara dua lainnya terluka", kata Mehmood, kepada AFP.
Pejabat polisi setempat, Sadaqat Khan, mengonfirmasi jumlah korban.
Belum ada yang mengklaim bertanggung jawab atas serangan itu. Namun Taliban Pakistan dan militan lainnya menargetkan vaksinasi polio di masa lalu.
Kampanye vaksin polio nasional bertujuan memvaksinasi 39 juta anak-anak.
Serangan Selasa ini menyusul perjuangan panjang Pakistan melawan polio, dengan sedikitnya 17 kasus dilaporkan pada 2020 sejauh ini.
Pada 2019, jumlah kasus polio melonjak menjadi 144 dari hanya 12 kasus pada 2018.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : iNews.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 13,1 juta Penumpang Bersubsidi Sudah Dilayani Oleh PT KAI
- Ledakan di Cengkareng, Mabes Polri Terjunkan Tim Puslabfor
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
Advertisement

Siswa SD Wonosari Tenggelam di Sungai Kamal Saat Kegiatan Pramuka
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Sinergi dan Kolaborasi Menuju Harmoni di Usia ke-74
- Keselamatan Mobil Listrik Disorot, Setelah Tragedi Xiaomi SU7 Terbakar
- Harga Perak Hari Ini Capai Rp27.632/Gram
- Kata Haji Wright Setelah Dua Kali Jebol Gawang Australia
- Saatnya Mewujudkan Pembangunan yang Merata dan Berkesinambungan
- Instagram Batasi Konten Remaja dengan Filter PG-13
- Daftar 28 Negara Lolos Piala Dunia 2026
Advertisement
Advertisement