Advertisement
Wisawatan Inggris Jatuh dari Tebing Setinggi 170 Meter di Bali
Proses pencarian oleh Basarnas Bali terhadap WNA asal Inggris yang diduga terjatuh dari tebing di Pecatu, Kuta Selatan, Senin (20/1/2020). - Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, DENPASAR - Seorang wisatawan asing bernama Ryan, 29, asal Southampton Inggris diduga jatuh dari tebing di Pecatu Kuta Selatan, setinggi 170 meter.
Hingga Selasa (21/1/2020), pihak Basarnas Bali masih melakukan pencarian terhadap Ryan. "Masih dalam pencarian. Kondisi nihil, belum ditemukan," kata Ayu Humas Basarnas Bali, Selasa (21/1/2020).
Advertisement
Ryan dicurigai terjatuh dari tebing sejak Minggu (19/1/2020) dan dilaporkan pada Senin (20/1/2020) kemarin.
Kepala Kantor Basarnas Bali, Hari Adi Purnomo mengatakan tim SAR Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar melakukan pencarian di sekitar ditemukannya barang milik korban.
BACA JUGA
Timnya lanjut dia melakukan pencarian dengan teknik pertolongan di ketinggian (High Angle Rescue Technique) sejak pagi kemarin.
"Kronologis singkatnya, ditemukan motor yang terparkir di Jalan Pura Selonding sejak hari Minggu sore sekitar Pukul 17.00 Wita, hal tersebut dilaporkan oleh warga ke Polsek Kuta Selatan," ungkapnya.
Setelah pengusutan di lokasi, ternyata mereka menemukan handuk, botol minuman dan tas milik korban.
Dia menjelaskan, kondisi di bawah tebing banyak terdapat semak-semak dengan ketinggiannya mencapai 170 meter.
"Sebanyak 13 personel Basarnas Bali dan unsur SAR lainnya terlibat dalam operasi SAR ini karena teknik HART membutuhkan kerjasama tim dan banyak orang," tutur Hari Adi.
Hingga saat ini tim SAR gabungan telah menurunkan personil menuruni tebing untuk lakukan penyisiran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
- Banjir Kiriman Ciliwung Rendam Kebon Pala Jakarta
- BPBD Magetan Kerahkan SAR, Pendaki Mongkrang Belum Ditemukan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
Advertisement
Harda Kiswaya Beberkan Penerbitan SE di Sidang Hibah Sleman
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 23 Januari 2026
- Ndalem Padmosusastro Solo Dirobohkan, Jejak Pujangga Jawa Lenyap
- Seluruh Korban Pesawat ATR di Gunung Bulusaraung Ditemukan
- Takom 1922 Rayakan Anniversary Lewat Arts Beyond the Horizon
- Kinerja APBN DIY 2025 Dinilai Baik, Realisasi Fisik 99 Persen
- UPNVY Gelar Seminar Nasional, Cari Titik Optimal Sawit Berkelanjutan
- Ada Siklon Tropis 91S, Jogja Diprediksi Dilanda Hujan Lebat dan Petir
Advertisement
Advertisement



