Kantor Bupati Bulungan Ludes Terbakar, 1 Petugas Damkar Terluka
Kebakaran Kantor Bupati Bulungan di Kaltara menyebabkan petugas damkar terluka terkena pecahan kaca saat proses pemadaman berlangsung.
Tangkapan layar
Harianjogja.com, JAKARTA—Longsor tumpukan sampah terjadi di TPST Bantargebang, Desa Ciketing Udik, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Minggu (8/3/2026). Insiden ini mengakibatkan empat orang meninggal dunia dan dua orang lainnya berhasil diselamatkan.
Dipicu Hujan Lebat
Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji, menjelaskan longsor dipicu hujan lebat dengan durasi cukup lama yang mengguyur kawasan tersebut.
Menurutnya, peristiwa terjadi sekitar pukul 14.30 WIB ketika sejumlah truk sampah sedang mengantre untuk melakukan pembongkaran muatan.
“Saat truk sampah sedang mengantre untuk melakukan pembongkaran muatan sampah, tiba-tiba terjadi longsor yang menimpa lima unit truk sampah dan satu warung di sekitar lokasi,” kata Isnawa.
Tim SAR Kerahkan 20 Ekskavator
Akibat longsoran tersebut, diperkirakan sekitar 10 orang sempat tertimbun, terdiri dari lima warga dan lima sopir truk sampah.
Tim gabungan dari Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan serta unsur SAR lainnya langsung melakukan proses evakuasi di lokasi. Hingga saat ini pencarian masih dilakukan dengan mengerahkan sekitar 20 unit ekskavator.
Humas Kantor SAR Jakarta, Ramli Prasetyo, menyatakan salah satu korban ditemukan di dalam truk dalam kondisi meninggal dunia.
“Korban atas nama Irwan Suprihatin ditemukan di dalam truk dengan kondisi meninggal dunia,” ujarnya.
Data Korban
Berikut data korban dalam insiden longsoran sampah di TPST Bantargebang:
Korban selamat
Korban meninggal dunia
Petugas saat ini masih melakukan pendataan lebih lanjut karena masih terdapat sejumlah truk sampah dan bangunan warung yang tertimbun material longsoran di area tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kebakaran Kantor Bupati Bulungan di Kaltara menyebabkan petugas damkar terluka terkena pecahan kaca saat proses pemadaman berlangsung.
Tingkat pengangguran DIY turun menjadi 3,05% pada Februari 2026. Pariwisata, UMKM, dan ekonomi kreatif jadi penyerap tenaga kerja utama.
Harga cabai rawit merah nasional mencapai Rp57.650 per kg menurut data PIHPS Kamis pagi. Telur ayam ras dijual Rp32.500 per kg.
Revisi UU HAM disiapkan untuk melindungi aktivis dan pembela HAM dari kriminalisasi serta memperkuat hak digital dan lingkungan hidup.
Rupiah menguat ke Rp17.653 per dolar AS di tengah penguatan dolar global dan sentimen suku bunga The Fed serta konflik Timur Tengah.
BMKG memprakirakan mayoritas wilayah Indonesia berpotensi hujan ringan hingga petir pada Kamis, termasuk Jawa dan Sumatra.