Advertisement
Ketua DKKP Harjono Akui Ada Undangan ke Istana. Jadi Dewas KPK?
Ketua DKPP Harjono (kiri) saat menjabat Ketua Tim Pansel Calon Hakim Konstitusi bersama anggota Edward Omar Sharif Hiariej memberikan keterangan pers tentang seleksi calon hakim konstitusi di Kemensekneg, Jakarta, Selasa (12/11/2019). - Antara/Suara.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Jumat (20/12/2019) ini, Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan melantik lima anggota Dewan Pengawas KPK bersamaan dengan pelantikan pimpinan KPK jilid V di Istana Negara, Jakarta Pusat.
Adapun salah satu Dewas KPK yang akan dilantik Jokowi yakni Ketua Dewan Kehormatan Pelaksanaan Pemilu (DKKP), Harjono.
Advertisement
Harjono pun ketika dihubungi tak menampik Bahwa dirinya telah menerima undangan untuk hadir ke Istana dalam rangka pelantikan Dewas KPK. "Ya, ada [undangan ke Istana]. Nanti pukul 13.00 WIB," kata Harjono dihubungi, Jumat (20/12/2019).
Mantan Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi tersebut dijadwalkan akan dilantik pada pukul 14.30 WIB, di Istana Negara.
BACA JUGA
Merujuk pada Pasal 69 A ayat (1) UU No.19/2019 tentang KPK, posisi Dewan Pengawas KPK pada periode awal akan ditunjuk langsung oleh Presiden Jokowi.
Sebelumnya, keberadaan Dewan Pengawas KPK ini menuai banyak kritik. Sejumlah pihak menilai keberadaan Dewan Pengawas KPK rawan akan intervensi politik. Hal ini dikhawatirkan menjadikan KPK tak lagi independen karena keberadaan dewan pengawas ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Lipeg X Resmi Bergulir, 16 Tim SMA Bersaing di Gunungkidul
Advertisement
GPIB Marga Mulya di Jogja Dibuka untuk Wisata Arsitektur Indis
Advertisement
Berita Populer
- Distribusi Minyakita Akan Dialihkan ke BUMN Pangan
- Modus Visa Terbongkar, 14 WNA China Jadi Buruh di Jakarta
- Satu Korban Longsor Cilacap Ditemukan Tim SAR Gabungan
- Astra Motor Edukasi Manajemen Risiko ke Mahasiswa UGM
- Indonesia U-22 Uji Coba Kontra Mali Jelang SEA Games 2025, Ini Linknya
- Banyuwangi BMX Supercross 2025 Hadirkan 207 Pembalap
- TP PKK DIY Gelar Baksos dan Bazar UMKM Rayakan Hari Ibu
Advertisement
Advertisement



