Advertisement
Kapolres Bantah Ada Ledakan di Sekat Masjid Istiqlal
Jamaah beraktifitas di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (17/5/2019). - Suara.com/Muhaimin A Untung
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebuah isu beredar tentang adanya ledakan di kawasan Masjid Istiqlal Jakarta, Senin (16/12/2019). Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Harry Kurniawan memastikan, tak ada ledakan di sekitar Hotel Sriwijaya Jakarta Pusat. Lokasi tersebut berada tak jauh dari Masjid Istiqlal.
Harry menegaskan, informasi yang beredar terkait adanya ledakan di sekitar Hotel Sriwijaya dekat Masjid Istiqlal itu tidak benar. Menurutnya, tidak ada ledakan sebagaimana yang sebelumnya diberitakan.
Advertisement
"Tidak ada ledakan," kata Harry saat dikonfirmasi, Senin (16/12/2019).
Harry mengungkapkan, polisi hanya sempat menerima informasi ditemukannya tas mencurigakan di sekitar Hotel Sriwijaya. Namun, berdasar pemeriksaan tim Gegana, tas tersebut ternyata hanya berisi pakaian.
BACA JUGA
"Isinya pakaian, tidak ada suara ledakan dan sebagainya," ujarnya.
Pantauan Suara.com di lokasi, arus lalu lintas persis di depan Hotel Sriwijaya terlihat ramai lancar. Beberapa penjual makanan terlihat masih berjualan seperti sediakalanya.
Bahkan salah satu di antara mereka mengaku tidak mendengar sama sekali adanya suara ledakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Arne Slot Yakin Liverpool Mampu Tumbangkan Galatasaray di Anfield
- Bupati Magelang Arahkan ASN Salat Idulfitri di Kampung Halaman
- Igor Tudor Sambut Kembalinya Pemain Kunci Tottenham Lawan Atletico
- Pemudik Padati Jogja, Malioboro Jadi Magnet Utama
- Kunjungi Jogja, Kapolri Pastikan Keamanan Moda Transportasi
- Kapolri Pastikan Puncak Arus Mudik di Stasiun Tugu Berjalan Aman
- Newcastle United Ancam Sejarah Barcelona di Stadion Camp Nou
Advertisement
Advertisement









