Advertisement
Malaysia Lirik Investasi di Lokasi Calon Ibu Kota Baru Indonesia

Advertisement
Harianjogja.com, MALAYSIA - Pemerintah Malaysia tengah melakukan penjajakan investasi di wilayah calon Ibu Kota Negara (IKN) Indonesia di Provinsi Kalimantan Timur.
Duta Besar Malaysia untuk Indonesia, Tuan Yang Terutama Datuk Zainal Abidin Bakar di Samarinda, Rabu (20/11/2019), mengatakan Pemerintah Malaysia melihat perkembangan ekonomi di Kaltim mengalami kemajuan pesat, terlebih jika IKN benar terwujud.
Advertisement
Dia mengatakan kehadirannya di Kaltim dalam rangka ingin lebih mengetahui peluang-peluang kerjasama di bidang investasi, perdagangan, pendidikan, industri dan pariwisata.
"Selain itu kami juga ingin melihat tapak ibu kota negara baru Indonesia di Kaltim. Kalau diizinkan," ungkap Duta Besar Malaysia untuk Indonesia, Tuan Yang Terutama Datuk Zainal Abidin Bakar.
Dia mengatakan, Pemerintahnya telah mengirimkan salah satu delegasi untuk menindaklanjuti lebih jauh, termasuk kajian potensi investasi dan kerjasama antar kedua belah pihak.
Samentara itu, Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi menyambut baik kunjungan dan keinginan Malaysia bekerjasama dengan Kaltim.
"Potensi sumber daya alam kami sangat besar. Perkebunan kelapa sawit untuk crude palm oil. Juga, sarang walet bisa dihilirisasi. Bidang pendidikan bagi mahasiswa Malaysia dan pariwisata di Kabupaten Berau," jelas Hadi Mulyadi.
Dalam kunjungannnya ke Kaltim, Dubes Datuk Zainal Abidin Bakar didampingi istri, Yang Berbahagia Sakhiah Mohd Soom.
Hadir mendampingi Direktur Tourism Malaysia Jakarta Roslan Othman serta pejabat setingkat menteri di Kedubes Malaysia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
Advertisement
Advertisement