Advertisement
Ambulans versus 4 Sepeda Motor di Jember, 9 Orang Jadi Korban

Advertisement
Harianjogja.com, JEMBER - Sebuah kecelakaan melibatkan ambulans dan empat sepeda motor terjadi di Jalan Raya di Desa Gambirono, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Senin (18/11/2019) sore. Setidaknya sembilan orang mengalami luka-luka.
"Dari sembilan orang korban yang terluka, dua korban sudah diperbolehkan pulang dan sisanya mendapat perawatan di RSUD Balung dan RS Tanggul," kata Kasatlantas Polres Jember AKP Edwin Nathanael di Jember.
Advertisement
Ia menjelaskan sopir ambulans hanya mengalami luka ringan dirawat di RS Tanggul, kemudian empat orang pengendara motor mengalami luka berat dan dua orang mengalami luka ringan dirawat di RSUD Balung, sedangkan dua orang pengendara motor yang lain sudah diperbolehkan pulang karena hanya mengalami luka ringan.
"Korban kecelakaan itu mendapat penanganan secara intensif di rumah sakit dan polisi masih meminta keterangan sejumlah saksi yang mengetahui kejadian tersebut," tuturnya.
Kecelakaan tersebut bermula saat pengemudi ambulans bernopol P-8036-SP yang di kemudikan oleh Rauf berjalan dari arah barat menuju ke timur atau dari Puskesmas Tanggul menuju ke RSD dr Soebandi Jember dengan membawa pasien demam berdarah.
"Saat tiba di lokasi kecelakaan, ambulans mendahului mobil dan truk tronton, namun dari arah berlawanan dari timur ke barat ada dua sepeda motor yang berserempetan dengan ambulans yang melaju dari bahu jalan sebelah kanan, sehingga terjadi tabrakan beruntun," katanya.
Edwin mengatakan mobil ambulans menabrak dua pengendara motor karena jaraknya terlalu dekat dan dua sepeda motor lainnya juga ditabrak, sehingga kecelakaan lalu lintas tidak terhindarkan.
"Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara Senin malam ini dan penyelidikan akan dilanjutkan pada Selasa (19/11), sehingga mobil ambulans dan empat sepeda motor diamankan di Polsek Bangsalsari," ujarnya.
Ia menegaskan tidak ada korban kecelakaan yang meninggal dunia di lokasi kejadian karena semua korban mengalami luka-luka dan sebagian masih menjalani rawat inap di RSUD Balung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Sempat Viral, Buaya Muara yang Meresahkan Warga di Sungai Progo Bantul Akhirnya Ditangkap
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Menteri Kehutanan Bakal Evaluasi Total Prosedur Keamanan Pendakian
- Komnas HAM Kecam Tindakan Pembubaran Retret Siswa Kristiani di Sukabumi
- Mendagri Kaji Putusan MK Soal Jeda Pemilu dan Pilkada
- KPK Periksa Eks Direktur PT Inai Kiara Indonesia Sebagai Saksi Kasus Suap Proyek Pengerukan Pelabuhan
- Kepala Desa di Garut Gondol Dana Desa Rp700 Juta, Langsung Ditahan Kejaksaan
- Putusan MK Soal Pemisahan Waktu Pemilu dan Pilkada, Mendagri Bakal Ajak Rapat Sejumlah Kementerian
- Sidang Tuntutan untuk Hasto Kristiyanto Dijadwalkan Kamis 3 Juli 2025
Advertisement
Advertisement