Pembangunan Gapura Pantai Baru Bantul Dikebut, Rampung November 2026
Gapura sekaligus TPR Pantai Baru Bantul ditargetkan rampung November 2026, mengusung konsep wisata kuliner seafood dengan ikon udang dan kepiting.
Ilustrasi tabrakan. /Antara
Harianjogja.com, JEMBER - Sebuah kecelakaan melibatkan ambulans dan empat sepeda motor terjadi di Jalan Raya di Desa Gambirono, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Senin (18/11/2019) sore. Setidaknya sembilan orang mengalami luka-luka.
"Dari sembilan orang korban yang terluka, dua korban sudah diperbolehkan pulang dan sisanya mendapat perawatan di RSUD Balung dan RS Tanggul," kata Kasatlantas Polres Jember AKP Edwin Nathanael di Jember.
Ia menjelaskan sopir ambulans hanya mengalami luka ringan dirawat di RS Tanggul, kemudian empat orang pengendara motor mengalami luka berat dan dua orang mengalami luka ringan dirawat di RSUD Balung, sedangkan dua orang pengendara motor yang lain sudah diperbolehkan pulang karena hanya mengalami luka ringan.
"Korban kecelakaan itu mendapat penanganan secara intensif di rumah sakit dan polisi masih meminta keterangan sejumlah saksi yang mengetahui kejadian tersebut," tuturnya.
Kecelakaan tersebut bermula saat pengemudi ambulans bernopol P-8036-SP yang di kemudikan oleh Rauf berjalan dari arah barat menuju ke timur atau dari Puskesmas Tanggul menuju ke RSD dr Soebandi Jember dengan membawa pasien demam berdarah.
"Saat tiba di lokasi kecelakaan, ambulans mendahului mobil dan truk tronton, namun dari arah berlawanan dari timur ke barat ada dua sepeda motor yang berserempetan dengan ambulans yang melaju dari bahu jalan sebelah kanan, sehingga terjadi tabrakan beruntun," katanya.
Edwin mengatakan mobil ambulans menabrak dua pengendara motor karena jaraknya terlalu dekat dan dua sepeda motor lainnya juga ditabrak, sehingga kecelakaan lalu lintas tidak terhindarkan.
"Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara Senin malam ini dan penyelidikan akan dilanjutkan pada Selasa (19/11), sehingga mobil ambulans dan empat sepeda motor diamankan di Polsek Bangsalsari," ujarnya.
Ia menegaskan tidak ada korban kecelakaan yang meninggal dunia di lokasi kejadian karena semua korban mengalami luka-luka dan sebagian masih menjalani rawat inap di RSUD Balung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Gapura sekaligus TPR Pantai Baru Bantul ditargetkan rampung November 2026, mengusung konsep wisata kuliner seafood dengan ikon udang dan kepiting.
Sertifikat tanah elektronik menghubungkan data pemegang hak dengan NIK dan bidang tanah dengan nomor identifikasi elektronik.
BSU Rp600.000 Oktober 2026 belum diumumkan pemerintah. Simak syarat BSU tahun lalu dan cara cek status melalui situs resmi Kemnaker.
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
Sebanyak 193 karya dari 131 seniman difabel dipamerkan dalam Suluh Sumurup Art Festival 2026 di Galeri Taman Budaya Yogyakarta (TBY).
Kementerian PU menangani kekeringan yang mengancam 141.440 ha sawah melalui pemompaan air dan perbaikan irigasi.