Advertisement
KOMPETISI KEWIRAUSAHAAN: Sheila on 7 Meriahkan Final DSC X
Diplomat Success Challenge ke-10 tahun 2019 (DSCX). - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Babak akhir atau Final Day Diplomat Success Challenge ke-10 (DSC X) 2019 akan dimeriahkan dengan penampilan grup musik Sheila on 7 dan Soloensis. Soloensis akan lebih dulu tampil, Sabtu (16/11/2019) malam, sedangkan Sheila on 7 akan menyapa pengunjung di De Tjolomadoe, Karanganyar, Minggu (17/11/2019) malam.
Program Inisiator DSCX 2019, Edric Chandra, mengatakan masyarakat Soloraya maupun luar Soloraya sangat antusias ingin menyaksikan event tersebut. Tercatat 10.982 orang telah melakukan register melalui aplikasi DSC X untuk bisa menyaksikan acara itu secara gratis, jika datang sebelum pukul 12.00 WIB, baik Sabtu maupun Minggu.
Advertisement
Sedangkan bagi masyarakat yang hanya ingin menyaksikan penampilan Sheila on 7 dan masuk setelah pukul 12.00 WIB, bisa memesan tiket seharga Rp150.000, untuk Sabtu dan Minggu. Tiket bisa dipesan melalui aplikasi DSC X, yang bisa diunduh di App Store dan Google Play Store.
“Untuk tiket seharga Rp150.000 ini kami sediakan terbatas hanya untuk 1.000 orang pertama. Masyarakat yang memesan tiket seharga Rp150.000 ini akan mendapatkan tumbler DSC X dan akses khusus untuk masuk. Jadi untuk masyarakat yang memesan tiket seharga Rp150.000 memang ada kelebihannya, berbeda dengan yang free,”kata Edric saat dihubungi JIBI, Rabu (13/11/2019).
Selama event berlangsung mulai pukul 10.00 WIB, pengunjung bisa mendapatkan pengetahuan dan wawasan tentang entrepreneurship atau kewirausahaan dari para pembicara yang hadir. Pengunjung bisa mendapatkan ilmu baru seputar kewirausahaan mulai dari membuka usaha hingga menjaga usaha tetap berlangsung dan berkembang. Bukan itu saja, pengunjung juga mendapat hiburan spesial dari Sheila on 7 dan Soloensis.
Bahkan salah satu personel Sheila on 7, kata Edric, juga akan membagikan kisah perjalanan band tersebut mulai awal berdiri hingga sukses seperti sekarang. Termasuk bagaimana para personel dan manajemen mengelola band itu agar tetap eksis.
Band Sheila on 7 dijadwalkan manggung mulai pukul 19.00 WIB, Minggu. Edric mengatakan pengunjung yang hanya ingin menyaksikan penampilan band asal Jogja ini bisa memesan tiket seharga Rp150.000 melalui aplikasi DSC X. Edric berharap masyarakat Soloraya maupun luar Soloraya memanfaatkan event spesial ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Selasa 16 Desember 2025, Ini Lokasinya
- BMKG Pasang 10 Ribu Detektor, 40 Ribu Gempa Terjadi Sepanjang 2025
- Jadwal DAMRI Jogja-YIA Selasa 16 Desember 2025, Tarif Rp80 Ribu
- Disnakertrans Bantul Lepas 3 KK Transmigrasi ke Poso
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 16 Desember 2025, Ini Lokasinya
- Mentan: NTP Tertinggi Sepanjang Sejarah, Produksi Beras Naik
- Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 16 Desember 2025, Tarif Rp8.000
Advertisement
Advertisement




