Advertisement
Wiranto Memuji, Menko Polhukam Mahfud MD: Teman Lama

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Jenderal TNI Purn Wiranto yang telah menjadi mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan mencuit soal terpilihnya Mahfud MD yang meneruskan jabatannya di pemerintahan Jokowi-Ma'ruf.
Melalui akun twitter @wiranto1947, Wiranto mengaku senang dengan terpilihnya Mahfud karena memiliki segudang pengalaman dan pengetahuan yang luas.
Advertisement
"Saya senang @mohmahfudmd menjadi Menko Polhukam. Ia berpengetahuan luas dan punya banyak pengalaman. Harapan kita semua, kehadiran beliau akan membuat jajaran @PolhukamRI lebih baik lagi dalam melaksanakan tugas-tugas ke depan."
Mahfud MD menanggapi cuitan itu dengan menyebut Wiranto adalah teman lama sejak dirinya menjabat sebagai Menteri Pertahanan.
"Pak @wiranto1947 adl teman lama. Di tempat kerjanya dia selalu memberi bekal yg baik kpd penerusnya. Waktu jd menhan dulu sy dpt bekal dari peninggalan beliau yg pernah menjadi menhankan/pangab. Skrng sy dibekali bahan pekerjaan yg berharga sbg menkopolhukam yg menggantikannya."
Pak @wiranto1947 adl teman lama. Di tempat kerjanya dia selalu memberi bekal yg baik kpd penerusnya. Waktu jd menhan dulu sy dpt bekal dari peninggalan beliau yg pernah menjadi menhankan/pangab. Skrng sy dibekali bahan pekerjaan yg berharga sbg menkopolhukam yg menggantikannya. https://t.co/fDYZu9zRSx
— Mahfud MD (@mohmahfudmd) October 24, 2019
Sebelumnya, Wiranto melakukan serah terima jabatan (Sertijab) Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) kepada Mahfud MD, di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Wiranto pun yang masih perlu pemulihan pasca insiden penusukan mengaku izin kepada dokternya di RSPAD Gatot Subroto untuk dapat melakukan Sertijab Menko Polhukam karena masih dalam perawatan di rumah sakit.
"Siang hari ini dengan acara yang sangat sederhana kita melaksanakan acara serah terima jabatan menteri koordinator bidang politik hukum dan keamanan. Sesuai dengan amanat konstitusi," kata Wiranto.
Menurut dia, Kemenko Polhukam paling tidak membawahi dan mengkoordinasikan, mensinkronkan dan mengendalikan kurang lebih 10 kementerian dan kurang lebih lima lembaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Pemkab Bantul Gelontorkan Rp1 Miliar untuk Perkuat Koperasi Desa Merah Putih
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Putusan MK Soal Pemisahan Waktu Pemilu dan Pilkada, Mendagri Bakal Ajak Rapat Sejumlah Kementerian
- Sidang Tuntutan untuk Hasto Kristiyanto Dijadwalkan Kamis 3 Juli 2025
- Jemaah Haji Meninggal Dunia Mencapai 418 Orang, Kemenkes Sebut Perlu Ada Pengetatan
- PMI Asal Kediri Meninggal Setelah Lakukan Aksi Bunuh Diri di Korea Selatan
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
- Hujan Lebat, 21 RT di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur Kebanjiran
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
Advertisement
Advertisement