Advertisement

Menang di Bandung, Persib Tetap Gagal Lolos 16 Besar

Newswire
Kamis, 19 Februari 2026 - 16:47 WIB
Abdul Hamied Razak
Menang di Bandung, Persib Tetap Gagal Lolos 16 Besar Pesepak bola Persib Bandung Sergio Castel (kanan) berjalan sambil memegang kepalanya usai pertandingan melawan tim Ratchaburi FC pada laga 16 besar AFC Champions League (ACL) Two di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Rabu (18/2/2026). Persib mengalahkan tamunya Ratchaburi FC dengan skor akhir 1-0 namun gagal melangkah ke babak delapan besar karena secara agregat kalah 1-3. ANTARA FOTO/Novrian Arbi - YU

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA —Pemain Persib Bandung, Andrew Jung, mengungkapkan kekecewaannya setelah tim Maung Bandung harus tersingkir pada babak 16 besar Liga Champions Asia Dua 2025/2026.

Persib gagal melangkah ke fase berikutnya meski mampu meraih kemenangan 1-0 atas wakil Thailand, Ratchaburi, pada leg kedua yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Rabu (18/2/2026). Hasil tersebut belum cukup membalikkan keadaan setelah Persib kalah agregat 1-3 akibat kekalahan telak 0-3 pada leg pertama di Thailand.

Advertisement

“Seperti yang dikatakan pelatih, di babak pertama kami bermain bagus. Kami menciptakan peluang dan berhasil mencetak gol,” ujar Jung, yang menjadi pencetak gol tunggal Persib pada laga tersebut, dikutip dari laman resmi klub, Kamis.

Gol Jung tercipta menjelang turun minum, tepatnya pada menit ke-40. Gol tersebut sempat membuka asa Persib untuk mengejar ketertinggalan agregat. Namun, situasi berubah ketika Persib harus bermain dengan 10 orang setelah Uilliam Barros diganjar kartu merah pada akhir babak pertama.

“Setelah itu situasi 10 lawan 11 membuat segalanya menjadi lebih sulit,” kata striker asal Prancis tersebut.

Pemain berusia 28 tahun itu menegaskan, kegagalan Persib melaju ke babak selanjutnya tak lepas dari hasil buruk di leg pertama. Menurutnya, kekalahan tiga gol tanpa balas di Thailand menjadi penentu tersingkirnya Persib dari kompetisi Asia musim ini.

“Kami tersingkir bukan karena pertandingan hari ini. Kami kalah di leg pertama,” ucap Jung menegaskan.

Gol ke gawang Ratchaburi tersebut menjadi gol kelima Jung di ajang kompetisi Asia musim ini. Secara keseluruhan, ia telah mengoleksi 10 gol dari 21 pertandingan bersama Persib di semua kompetisi.

Usai tersingkir dari pentas Asia, tim asuhan Bojan Hodak kini mengalihkan fokus ke kompetisi domestik. Persib bertekad mengejar hattrick gelar juara Liga 1 Indonesia—yang kini bernama Super League. Pada laga terdekat, Persib dijadwalkan menjamu Persita Tangerang di Stadion GBLA, Minggu (22/2/2026) pukul 20.30 WIB.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Pemuda di Jogja Rekayasa Jadi Korban Klitih, Ini Motifnya

Pemuda di Jogja Rekayasa Jadi Korban Klitih, Ini Motifnya

Jogja
| Kamis, 19 Februari 2026, 17:17 WIB

Advertisement

Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan

Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan

Wisata
| Senin, 16 Februari 2026, 22:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement