Advertisement
Mahfud MD Baca Undangan WA dari Istana Jelang Salat Tahajud
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD. - ANTARA/Dhemas Reviyanto
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pakar Hukum Tata Negara Mahfud MD dipanggil oleh Presiden Joko Widodo pada Senin (21/10/2019) sekitar pukul 10.00 WIB. Pemanggilan itu untuk membicarakan mengenai posisi menteri di pemerintahan periode 2019—2024.
Seusai bertemu Jokowi, Mahfud bercerita mengenai cerita pemanggilan dirinya ke Istana Kepresidenan. Pada Senin (21/10/2019) pukul 03.00 WIB dini hari, Mahfud bercerita dirinya dikirimi pesan melalui aplikasi WhatsApp oleh pihak Istana.
Advertisement
Mahfud membaca pesan itu sebelum salat tahajud pada dini hari. "Di-WA. Bapak besok datang ke Istana diudang oleh Bapak Presiden. Saya bangun jam 3 mau salat tahajud itu, kok ada pesen?" kata Mahfud di Istana.
Mahfud bercerita bahwa dirinya akan dilantik sebagai menteri pada Rabu (23/10/2019). Kendati demikian, Mahfud belum mengetahui dirinya akan menjadi menteri apa di pemerintahan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin periode 2019—2024.
BACA JUGA
Mahfud, pakar hukum yang pernah disebut-sebut akan menjadi Calon Wakil Presiden Jokowi di Pilpres 2019 itu, menyatakan bersedia menjadi menteri dan siap membantu negara.
"Kalau dari cerita-cerita saya tadi dengan bapak Presiden bisa di bidang hukum, bisa di politik, dan bisa di agama juga. Seperti yang selama ini diisukan. Kan saya banyak disebut, katanya Menkumham, Jaksa Agung, Menteri Agama, katanya apa lagi. Pokoknya di bidang itu," kata Mahfud.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jam Layanan Disdukcapil Jogja saat Ramadan 2026 Berubah, Ini Rincian
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Gugatan Malpraktik Operasi Mata, Pasien Tuntut Miliaran Rupiah
- Dugaan Pemerasan dan Intimidasi, Seorang Polisi DIY Diadukan ke Propam
- KUBE Sleman Didampingi Mengolah Jelantah Jadi Sabun
- Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 19 Februari 2026, Tarif Rp8.000
- 11 Bandara Perintis Papua Ditutup, Imbas Penembakan Pilot
- Jadwal KRL Solo-Jogja 19 Februari 2026, Berangkat Pagi hingga Malam
- Jadwal Imsak dan Salat Subuh DIY Kamis 19 Februari 2026
Advertisement
Advertisement





