Advertisement
Gantikan Jadi Wapres, Maruf Amin Mau Dibimbing dan Dinasihati JK
Jusuf Kalla bertemu Maruf Amin di Istana Wakil Presiden. - Ist/Setpres Wapres
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Serah terima jabatan Wakil Presiden RI digelar di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (21/10/2019). Wakil Presiden ke-12 RI Jusuf Kalla menyerahkan jabatannya kepada Wakil Presiden Maruf Amin.
Dalam kesempatan itu Maruf Amin sempat mengungkapkan untuk terus mendapatkan bimbingan dari JK selama menjadi wapres periode 2019-2024.
Advertisement
Dalam prosesi tersebut, JK memberikan secara simbolik bentuk serah terima jabatan tersebut. Kemudian JK juga memberikan sebuah buku biografi miliknya kepada Maruf.
"Saya merasa bangga karena saya menggantikan pak JK. Sebagai pendahulu saya. Saya ini santri, santri itu memang diajar untuk menghargai pendahulunya," kata Maruf Amin dalam pidatonya.
Kemudian Maruf Amin berharap kalau ia ingin meneruskan apa yang sudah dikerjakan JK selama lima tahun ke belakang. Maruf sepakat apabila kepemimpinan itu harus berkelanjutan.
Lalu Maruf Amin juga sempat meminta bimbingan JK dalam menjabat sebagai wakil presiden.
"Itulah maka saya ingin mendapatkan juga bimbingan nasihat oleh karena itu saya mohon ke Pak JK," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
- Tragedi Adamawa: 9 Perempuan Tewas Saat Aksi Damai di Nigeria
- Kuota 33 Ribu, Menhub Imbau Warga Daftar Mudik Gratis Nataru
- Bareskrim Temukan Bukti Unsur Pidana Ilegal Logging Garoga Sumut
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Modus Baru! Penipuan AI Racuni Situs Resmi via Nomor Palsu
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Kamis 11 Desember 2025
- Jadwal KA Prameks JogjaKutoarjo, Kamis 11 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Bantul, Kamis 11 Desember 2025
- Jadwal KRL Jogja Solo, Kamis 11 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul, Kamis 11 Desember 2025
- AS Wajibkan Wisatawan Bebas Visa Serahkan Riwayat Medsos
Advertisement
Advertisement





