Advertisement
Jenguk BJ Habibie yang Dikabarkan Kritis, SBY Batal Hadiri Acara Demokrat

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden ke-3 RI BJ Habibie yang tengah dirawat intensif di RSPAD Gatot Subroto dikabarkan kritis. Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY batal membuka acara pembekalan anggota legislatif terpilih di JCC Senayan, Jakarta demi menjenguk BJ. Habibie.
Hal tersebut diketahui melalui putra SBY, Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas saat membuka acara pertemuan nasional dan pembekalan anggota legislatif. Ia menuturkan, SBY mendapatkan informasi bahwa kondisi BJ Habibie saat ini tengah kritis. Sehingga SBY memutuskan untuk segera menjenguknya di rumah sakit.
Advertisement
"Seyogyanya pertemuan nasional pembekalan anggota legislatif ini dibuka oleh bapak SBY Ketua Umum Partai Demokrat. Tetapi di pagi hari ini beliau mendapatkan kabar bahwa mantan presiden kita Presiden Habibie saat ini sedang dirawat di rumah sakit di RSPAD dan menurut informasi tersebut keadaannya kritis," kata Ibas, Senin (10/9/2019).
"Sehingga Bapak SBY memutuskan untuk menjenguk sebagai sahabat dan sebagai mantan presiden untuk mendoakan kepada mantan presiden, presiden kita Presiden BJ Habibie senantiasa diberikan kesehatan, panjang usia dan diberikan dan kelancaran pada pengobatannya," sambungnya.
BACA JUGA
Ibas kemudian juga mengajak seluruh kader Partai Demokrat untuk mendoakan kesehatan BJ Habibie.
Sementara itu, Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan mengatakan SBY akan tetap hadir ke acara pembekalan di JCC usai menjenguk BJ Habibie di RSPAD.
"Beliau (SBY) akan menyediakan waktu untuk bersama-sama dengan kita di sela-sela acara kita nanti," kata Hinca.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Setuju Pembentukan Dirjen Pesantren di Kemenag
- Sejarah Hari Santri 22 Oktober dan Fatwa Resolusi Jihad Hasyim Asyari
- Trump Soroti Logam Tanah Jarang, Fentanyl, Kedelai, dan Taiwan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
Advertisement

Menikah Siri, PNS Gunungkidul Dilaporkan Istri Sah ke Bupati
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- KPK Panggil Tukang Cukur Langganan Lukas Enembe Sebagai Saksi
- Seribu Penari Topeng Ireng Temanggung Beraksi di Lapangan Petarangan
- Wamen Ossy: Tanah dan Ruang Jadi Instrumen Pemerataan Kesejahteraan
- Wamen Ossy: Tanah dan Ruang Jadi Instrumen Pemerataan Kesejahteraan
- Prediksi Persib Bandung vs Selangor Malaysia Malam Ini: Pemain, H2H
- Meriahkan 16 Tahun Perjalanan, ZAP Fest 2025 Sapa Kota Yogyakarta
- BGN Tutup 122 SPPG karena Melanggar SOP
Advertisement
Advertisement