Advertisement
Tak Ada Prosesi Militer Dalam Pemakaman Ibunda SBY
Sejumlah tokoh hadir melayat ibunda SBY, Siti Habibah di Pendopo Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Sabtu. - Antaranews/Rangga Pandu Asmara Jingga
Advertisement
Harianjogja.com, BOGOR- Pemakaman Siti Habibah, Ibunda Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Sabtu (31/8/2019) siang ini di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan dipastikan tidak dilakukan secara militer.
Hal ini dinyatakan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrat, Hinca Panjaitan. Pemakaman akan diselenggarakan seperti masyarakat pada umumnya.
Advertisement
"Tidak, tidak, biasa saja, tidak militer," ujar Hinca di rumah duka, Sabtu (31/8/2019).
Menurut Hinca, rencananya rombongan pengiring jenazah akan diberangkatkan pukul 13.00 WIB, usai salat Zuhur. Diperkirakan rombongan akan sampai ke TPU Tanah Kusir sekitar pukul 15.00 WIB.
BACA JUGA
"Hari ini sedang siap-siap ke pemakaman nanti di Tanah Kusir sekitar 14.30 WIB. Berangkat dari sini pukul 13.00 WIB," kata Hinca.
Diketahui, Siti Habibah, Ibunda Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meninggal dunia pada Jumat (30/8/2019) di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur. Mendiang Siti akan dimakamkan pada Sabtu (31/8/2019) besok.
Kabar duka tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Sekjen Partai Demokrat, Rachland Nashidik. Mendiang Siti menghembuskan nafas terakhir pada pukul 19.21 WIB.
"Telah berpulang ke rahmatullah, Ibu Siti Habibah, ibunda dari Bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), pada hari Jumat, tanggal 30 Agustus 2019, pukul 19.21, di RS Mitra Keluarga Cibubur," kata Rachland kepada wartawan, Jumat (30/8/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Catat Gempa Magnitudo 7 di Kalimantan Utara, Pusat di Daratan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
- DPR Nilai Penganiayaan Anak oleh Brimob Brutal, Desak Proses Pidana
- BBPOM Bagikan Kiat Pilih Takjil Aman Selama Ramadan
Advertisement
Belasan Ribu Peserta BPJS Kesehatan Gunungkidul Kembali Aktif
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Pakar Hukum UMY Soroti Kasus Brimob Maluku, Desak Tim Independen
- Donny Warmerdam Siap Rasakan Debut Bersama PSIM Jogja Malam Ini
- Pemerintah Siapkan Masa Transisi PBI JKN, Layanan Tetap Aman
- Diet Tidak Sehat Bikin Berat Badan Sulit Turun, Ini Penyebabnya
- Jadwal Bola Malam Ini: Duel PSIM vs Bali United dan Everton vs MU
- Olimpiade Musim Dingin 2026: Norwegia Juara Umum
- Galaxy S26 Usung Perplexity AI Terintegrasi
Advertisement
Advertisement







