IRGC Iran Serang Pangkalan AS di Kuwait, Konflik Memanas
IRGC Iran klaim serang pangkalan AS di Kuwait sebagai balasan serangan di Bandar Abbas, ketegangan Iran–AS kembali meningkat.
Ilustrasi petir di tengah cuaca ekstrem./Pixabay
Harianjogja.com, JAKARTA— Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan mayoritas kota besar di Indonesia akan diguyur hujan ringan hingga hujan petir pada Selasa (24/2/2026).
Prakirawan BMKG, Yuyun, melalui kanal Youtube resmi BMKG di Jakarta, mengingatkan masyarakat untuk waspada potensi hujan lebat hingga sangat lebat di beberapa wilayah, termasuk DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timur (NTT), Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, dan Maluku Utara.
Pulau Sumatera: Kota Medan diperkirakan berawan, sedangkan Banda Aceh dan Tanjung Pinang diselimuti awan tebal. Hujan ringan akan mengguyur Kota Padang, Jambi, Pangkal Pinang, Palembang, dan Bandar Lampung, dengan potensi petir di wilayah Bengkulu.
Pulau Jawa: Kota Surabaya diprakirakan berawan tebal, sementara Jakarta, Serang, Bandung, Semarang, dan Yogyakarta akan mengalami hujan ringan.
Kalimantan: Kota Pontianak, Palangkaraya, dan Banjarmasin diperkirakan hujan ringan, dengan potensi hujan petir di Tanjung Selor dan Samarinda.
Bali dan Nusa Tenggara: Kota Mataram berpotensi hujan ringan, sedangkan Kota Kupang hujan dengan intensitas sedang. Waspadai hujan petir di Kota Denpasar, imbuh Yuyun.
Sulawesi: Hujan dengan intensitas sedang diperkirakan terjadi di Palu, Gorontalo, Kendari, dan Manado, sedangkan Kota Makassar diguyur hujan lebat. Potensi hujan petir juga muncul di wilayah Mamuju.
Maluku dan Papua: Kota Ternate dan Ambon berpotensi hujan ringan. Papua sebagian besar wilayahnya akan diguyur hujan ringan di Jayapura, Jayawijaya, Nabire, Manokwari, dan Sorong, sementara Merauke diperkirakan hujan dengan intensitas sedang.
Masyarakat diminta selalu waspada, terutama bagi warga di wilayah yang berpotensi hujan lebat dan petir, serta menyesuaikan aktivitas sehari-hari agar tetap aman selama kondisi cuaca ekstrem berlangsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
IRGC Iran klaim serang pangkalan AS di Kuwait sebagai balasan serangan di Bandar Abbas, ketegangan Iran–AS kembali meningkat.
Jadwal lengkap Piala AFF U-19 2026 di Sumatera Utara. Simak jam tayang pertandingan Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam dan Myanmar di fase grup di sini.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Jadwal lengkap Piala Dunia 2026 dikonversi ke waktu WIB. Simak jam tayang fase grup hingga final format baru 48 tim di AS, Meksiko, & Kanada di sini.
Pixar resmi bantah rumor Taylor Swift isi soundtrack Toy Story 5. Sutradara Andrew Stanton konfirmasi versi final lagu penutup bukan karya Swift.