Advertisement
Ribuan Warga Jalan Kaki ke Kantor Gubernur Jayapura
Kerusuhan Manokwari Senin (19/8/2019) - Suara.com/Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, PAPUA - Sekitar seribuan warga melakukan aksi jalan kaki dari berbagai kawasan di sekitar Waena, Abepura dan Kotaraja menuju kantor gubernuran Dok 2 Jayapura, Senin (19/8/2019).
Aksi demo yang dilakukan ribuan warga terkait kekecewaan terhadap insiden yang terjadi di Surabaya dan Malang.
Kapolres Jayapura AKBP Gustav Urbinas kepada Antara, di Jayapura, mengatakan, para pendemo saat ini sedang berjalan kaki menuju Jayapura, sedangkan pendemo dari Dok V dan sekitarnya saat ini sudah berada di taman Imbi.
Advertisement
“Anggota terus mengawal para pendemo dan berharap tidak melakukan aksi anarkis,” harap AKBP Urbinas seraya menambahkan sejauh ini situasi masih kondusif, Senin.
Para pendemo yang berada di kawasan taman Imbi nampak secara bergantian melakukan orasi. Pertokoan yang berada di jalan Irian yang menjadi lokasi berkumpul para pendemo dari kawasan Dok V dan sekitarnya nampak tutup.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Desember 2025
- Atletico Madrid Tekuk Valencia 2-1, Griezmann Jadi Penentu
- Terbaru, Cek Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini Minggu 14 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Sleman Desember 2025, Cek Layanannya
- Chelsea Tundukkan Everton 2-0, Palmer dan Gusto Bersinar
- Jadwal SIM Keliling Bantul Desember 2025, Ada di MPP
- Cuaca Jakarta Minggu: Pagi Berawan, Sore Berpotensi Hujan
Advertisement
Advertisement





