Advertisement
Ma'ruf Amin Ikut Urun Rembuk Komposisi Kabinet
Ma'ruf Amin. - Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Wakil Presiden terpilih Ma'ruf Amin ikut memberikan masukan kepada Presiden terpilih Joko Widodo dalam menyusun kabinet. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Jenderal DPP PPP Asrul Sani.
Karena itu dia menilai keliru apabila ada pandangan yang menyebutkan Ma'ruf tidak dilibatkan dalam penyusunan kabinet.
Advertisement
"Pandangan yang melihat Kiai Ma'ruf Amin (KMA) tidak dilibatkan dalam penyusunan kabinet adalah keliru. KMA juga menyampaikan masukan dan diterima Jokowi," kata Asrul di Jakarta, Rabu (31/7/2019).
Dia menjelaskan saat ini terkait penyusunan kabinet, Jokowi sedang menerima masukan atau usulan terkait postur kabinet maupun calon menteri yang akan menempati pos-pos kementerian.
BACA JUGA
Karena itu menurut dia saat ini masih menerima masukan dan belum dibahas apalagi diputuskan siapa saja yang menjadi menteri.
"Saya yakin ketika sudah pada tahap pembahasan, Jokowi akan mengajak rembukan parpol maupun Wapres terpilih," ujarnya.
Namun Asrul mengaku tidak tahu persis apakah KMA mengusulkan nama-nama calon menteri kepada Jokowi.
Menurut dia, kalau Jokowi mempersilahkan kelompok relawan mengusulkan calon menteri, kenapa tidak Wapres terpilih mengusulkan calon menteri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Mobilitas ke Jogja Naik Tajam Lewat Tol Jogja-Solo
- Uni Eropa Desak Israel Batalkan Status Tanah Tepi Barat
- MBG Bantul Saat Ramadan 2026 Tetap Jalan, Ini Skemanya
- Tanggul Sungai Tuntang Demak Jebol, Penanganan Darurat Dikebut
- Indonesia dan Vietnam Garap Sistem Pembayaran Digital
- Hangatnya Perayaan Imlek 2577 di Bawah Guyuran Hujan Jogja
- Sistem Digital Haji dan Umrah Indonesia Diselaraskan dengan Saudi
Advertisement
Advertisement








