Advertisement
Jokowi Berharap Prabowo-Sandi Hadiri Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Joko Widodo dan Ma'ruf Amin berharap Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno hadir pada saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia periode 2019-2024. Jokowi dan Ma'rif akan dilantik di Gedung MPR pada 20 Oktober mendatang.
"Saya dan Kiai Haji Ma'ruf Amin sangat berbahagia apabila Pak Prabowo dan Sandiaga Uno datang dalam pelantikan yang akan datang," kata Jokowi di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Minggu (30/6/2019).
Advertisement
Jokowi dan Ma'ruf Amin telah ditetapkan sebagai calon presiden dan calon wakil presiden terpilih dalam rapat pleno terbuka yang digelar, Minggu (30/6/2019).
Hal ini didasarkan atas Keputusan KPU Nomor 98/PL.01.8-Kpt/06/KPU/V/2019 tentang Penetapan Hasil Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota DPR, DPD, DPRD, dan DPRD Kabupaten/Kota secara Nasional dalam Pemilihan Umum Tahun 2019 serta memperhatikan Putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 01/PHPU-PRES/XVII/2019 tanggal 27 Juni 2019.
Soal rencana pertemuan dengan Prabowo yang tak kunjung terealisasi, Jokowi tidak menjawab secara jelas. "Tanyakan Pak prabowo kapan ketemu Pak Jokowi," ujarnya sambil tersenyum.
Pascapenetapan KPU ini, Jokowi juga mengajak masyarakat untuk melupakan 01 dan 02, serta kembali merajut persatuan bangsa.
"Terakhir, saya mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk melupakan perbedaan pilihan politik yang sempat membelah kita, 02 dan 01. Kita harus bersatu kembali menjadi Indonesia, negeri Pancasila yang mempersatukan kita semuanya," tekannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gara-gara Utang Rp12.000, Satu Keluarga Terlibat Keributan hingga Terjadi Aksi Penganiayaan, Begini Ceritanya
- Prabowo Targetkan Seluruh Desa Dialiri Listrik dalam 4 Tahun
- Iran Eksekusi Mati 3 Orang Mata-Mata Israel
- Keluarga Minta Jenazah Juliana Marins Diotopsi Agar Tahu Kapan Kematiannya
- Jenazah Juliana Marins, Pendaki asal Brasil Diotopsi di Mataram
Advertisement

Jadwal DAMRI Tujuan ke Bandara YIA Kulonprogo Hari Ini Jumat 27 Juni 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Menteri P2MI Resmikan Desa Migran Emas di Wonosobo
- Presiden Prabowo Subianto Minta Jumlah Fakultas Kedokteran Ditingkatkan
- Kemenkeu Salurkan Dana Desa Senilai Rp37,38 triliun Per 19 Juni 2025
- Iran Siapkan Hukuman Mati bagi Mata-Mata Pro-AS dan Israel
- Trump Ancam Naikkan Tarif untuk Spanyol Karena Tolak Target Belanja Pertahanan NATO
- Agar Cepat Pulih, Trump Pertimbangkan Ringankan Sanksi untuk Iran
- Nusron Wahid Larang Alih Fungsi Lahan Pertanian Jadi Pemukiman
Advertisement
Advertisement