Advertisement
Moeldoko Sebut Semangat Rekonsiliasi Jokowi-Prabowo Tak Pudar Meski Tak Juga Bertemu
Joko Widodo (kiri) dan Prabowo Subianto (kanan) disaksikan Ketua KPU Arief Budiman (tengah) saat bersiap mengikuti debat capres 2019 putaran kedua di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). - Bisnis/Nurul Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Semangat rekonsiliasi yang ditunjukkan dengan rencana pertemuan Jokowi dan Prabowo Subianto tidak akan pernah pudar.
Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Staf Presiden Moeldoko seiring dengan tak kunjung terealisasinya rencana pertemuan Jokowi dengan Prabowo, bahkan hingga pengumuman rekapitulasi suara usai.
Advertisement
'Yang penting kan semangatnya untuk melakukan rekonsiliasi itu tidak pernah pudar kita. Enggak pernah berhenti," ungkap Moeldoko di Jakarta, Jumat (21/6/2019).
Soal waktu, Moeldoko mengemukakan bakal terus dikomunikasikan kepada kedua pihak. Intinya, dia berpendapat bahwa semangat Jokowi untuk membangun tali silaturahmi dengan Prabowo tidak akan pernah berhenti.
BACA JUGA
"Bisa juga [menunggu selesai sidang sengketa di Mahkamah Konstitusi]. Makin cepat makin bagus, kan begitu," kata Moeldoko santai.
Rencana pertemuan Jokowi dengan Prabowo sebenarnya sudah diembuskan Luhut Binsar Panjaitan selaku perwakilan dari Jokowi sejak selesainya Pemilihan Presiden pada 17 April lalu. Namun, hingga kini, rencana tersebut tidak kunjung terealisasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Rumah Tua di Kawasan Pecinan Semarang Kubur 5 Panghuninya, 1 Orang MD
- Wabah Flu Burung Jerman Berpotensi Menyebar ke Negara Tetangga Eropa
- Diguyur Hujan Deras, Semarang Kembali Banjir
- Tokoh hingga Sultan dari Berbagai Daerah Mendeklarasikan FKN
- Ketum Muhammadiyah Berharap Generasi Muda Mewarisi Nilai Sumpah Pemuda
Advertisement
Dana Desa Bantul 2026 Turun Rp18 Miliar Dibandingkan Tahun Lalu
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Gaya Koboi Menkeu Purbaya Mulai Disoroti Banyak Pihak
- Pemkot Jogja Masih Tunggu Juknis Penetapan UMK
- Mendikdasmen Bakal Kaji Pengajaran Bahasa Portugis di Sekolah
- Terjun di Jembatan Drojo Sragen, Jasad Pemuda Ditemukan di Ngawi
- Amerika Serikat Shutdown, Hampir 3.700 Penerbangan Terganggu
- Pembangunan Drainanse di Alun-Alun Wonosari Bisa Selesai Lebih Cepat
- Lampung Jadi Kandidat Lokasi Pabrik Etanol Toyota di Indonesia
Advertisement
Advertisement



