PWI Cabut Laporan terhadap Hotman Paris Usai Dimediasi Dasco
PWI Pusat akan mencabut laporan terhadap Hotman Paris di Polda Metro Jaya setelah tercapai kesepahaman melalui mediasi yang difasilitasi Sufmi Dasco Ahmad.
Tim SAR berusaha mengevakuasi korban yang masih tertimbun reruntuhan di Hotel Roaroa, Palu, Sulawesi Tengah, Senin (1/10/2018). /Antara-Basri Marzuki
Harianjogja.com, PALU--Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan bahwa Kota Palu diguncang gempa berkekuatan magnitudo 3,7 Skala Richter, Selasa (26/2/2019). Gempa dirasakan di barat daya Kota Palu berkedalaman delapan kilometer.
Gempa terjadi pukul 00.13 WIB dengan lokasi 0,92 lintang selatan 119,82 bujur timur 6 kilometer barat daya Palu. Kekuatan guncangan gempa dirasakan lemah dalam kategori MMI III dan tidak memiliki potensi kerusakan terhadap bangunan.
Seperti diketahui, Kota Palu, Sulawesi Tengah belum lama ini diguncang gempa berkekuatan 7,7 SR yang diikuti dengan gelombang tsunami setinggi empat meter.
Gempa dan tsunami tersebut memporak-porandakan bangunan yang ada di sekitarnya. Selain gempa dan tsunami, dilaporkan juga terjadi pergeseran lempengan tanah atau likuifaksi yang menyebabkan banyak bangunan disekitarnya ambruk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
PWI Pusat akan mencabut laporan terhadap Hotman Paris di Polda Metro Jaya setelah tercapai kesepahaman melalui mediasi yang difasilitasi Sufmi Dasco Ahmad.
Simak jadwal lengkap KA Bandara YIA. Kereta beroperasi sejak dini hari hingga malam untuk mendukung mobilitas penumpang.
BMKG memprakirakan cuaca DIY pada Rabu 29 Juli 2026 didominasi cerah berawan hingga berawan. Gunungkidul menjadi satu-satunya wilayah yang diprediksi cerah sepa
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
Jalan Jetis-Karangsemut Bantul ditutup 29-31 Juli 2026 untuk pemasangan box culvert dan pengaspalan. Simak jadwal serta jalur alternatifnya.
Produksi perikanan budidaya Sleman mencapai 29.167 ton dengan nilai Rp810,7 miliar hingga Juni 2026. Pemkab mewaspadai dampak musim kemarau.