Utang Luar Negeri Indonesia Melambat, Rasio terhadap PDB Turun
Bank Indonesia mencatat pertumbuhan utang luar negeri Indonesia triwulan I 2026 melambat, dengan rasio ULN terhadap PDB turun menjadi 29,5 persen.
Pesawat Lion Air JT-714 saat tergelincir di Bandara Internasional Supadio, Pontianak. /Ist via Suara.com
Harianjogja.com, PONTIANAK-- Kecelakaan pesawat terjadi di Bandara Internasional Supadio, Pontianak, Kalimantan Barat, Sabtu (16/2/2019). Pesawat Lion Air JT-714 tergelincir saat hendak mendarat. Diduga, penyebab kecelakaan itu akibat cuaca buruk.
Humas Lion Air, Danang Mandala Prinhantono menjelaskan bahwa pesawat Lion Air JT-714 terbang dari Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banteng menuju Bandara Supadio, Pontianak pada pukul 15.30 WIB. Namun sesuai pesawat itu mendarat, pesawat mengalami keluar landas pacu (over run).
"Saat situasi ini terjadi, jarak pandang dilaporkan memenuhi persyaratan pendaratan dan kondisi hujan," kata Danang dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu (16/2/2019).
Meski sempat tergelincir, dia memastikan jika seluruh penumpang di pesawat itu selamat.
Setelah kejadian, Lion Air bekerjasama dengan berbagai pihak terkait untuk melakukan proses evakuasi pesawat dan proses penanganan selanjutnya. Saat ini Lion Air bekerjasama dengan berbagai pihak terkait untuk melakukan proses evakuasi pesawat dan langkah berikutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Bank Indonesia mencatat pertumbuhan utang luar negeri Indonesia triwulan I 2026 melambat, dengan rasio ULN terhadap PDB turun menjadi 29,5 persen.
Radar GCI buatan PT Len Industri resmi dioperasikan untuk memperkuat pengawasan udara Indonesia dan sistem pertahanan nasional.
Jadwal SIM keliling Gunungkidul 19 Mei 2026 di Wiladeg Karangmojo dan titik layanan lain untuk perpanjangan SIM A dan C.
Cuaca Jogja hari ini diprakirakan hujan ringan di Sleman dan Kota Jogja, sedangkan Bantul dan Gunungkidul berpotensi udara kabur.
KPK memeriksa pejabat Bea Cukai dan pengusaha terkait dugaan aliran uang korupsi serta pengembangan kasus suap impor barang di Kemenkeu.
SIM keliling Sleman 19 Mei 2026 hadir di Mitra 10, termasuk layanan malam di Sleman City Hall untuk perpanjangan SIM A dan C.