Advertisement

Debat Pilpres, Ma'ruf Amin akan Tetap Pakai Sarung

Newswire
Kamis, 17 Januari 2019 - 00:37 WIB
Sunartono
Debat Pilpres, Ma'ruf Amin akan Tetap Pakai Sarung KH Maruf Amin saat turun dari kendaraan diterima oleh KH Khairul Fuad yang juga menantu KH Atabik Ali Maksum dalam kunjungan di Ponpes Al Munawwir Krapyak Yogyakarta, Minggu (14/10/2018). - Harian Jogja/Sunartono

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA -- Cawapres nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin menyatakan tetap akan menggunakan sarung saat debat Pilpres pertama pada Kamis (17/1/2019). Tetapi ia masih merahasiakan motif sarung dan atasan yang akan dikenakannya.

"Saya pasti pakai kainlah, kalau bajunya nanti kita sepakati pakai baju apa saya. Kalau bawahnya pasti sarung. Nah motifnya apa, itu rahasia," ungkap Ma'ruf Amin saat ditemui di kediamannya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (16/1/2019).

Advertisement

Berbeda dari Ma'ruf Amin, Joko Widodo membocorkan sedikit mengenai pakaian yang akan dikenakannya pada debat esok hari. Ia sendiri mengaku akan mengenakan pakaian yang terbuat dari bahan tenun dan berwarna biru. "Pakai apa? Kostumnya tenun. Berbahan tenun dengan motif dari Indonesia Timur berwarna biru," ucap Jokowi di tempat yang berbeda.

Sedangkan untuk persiapan debat nanti, Ma'ruf mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Satu hari jelang debat, ia masih melayani kunjungan dari keluarga dan juga tamu-tamu di kediamannya.

"Ya tentu kalau persiapan ya kita menyiapkan diri lah, tetapi tidak terlalu segala-galanya, tetap saja kegiatan yang lain dengan keluarga, dengan tamu. Jadi persiapan itu biasa-biasa saja," ujar Ma'ruf Amin.

Ma'ruf Amin pun mengaku tidak melakukan latihan secara khusus. Pasalnya, ia merasa kalau debat merupakan hal yang kerap dilakukannya di Nahdlatul 'Ulama (NU). Namun, kali ini dengan topik atau tema pembahasannya yang berbeda.

"Enggak lah, seperti biasa lah. Saya kan kalau berdebat itu perdebatan di NU biasa itu. Hanya materinya berbeda. Jadi saya membaca kira-kira apa yang didebatkan, itu saja," tutupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Okezone.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Diduga Bobol Rumah Warga, Dua Pria Dihajar Massa di Sewon Bantul

Diduga Bobol Rumah Warga, Dua Pria Dihajar Massa di Sewon Bantul

Bantul
| Selasa, 14 Oktober 2025, 18:27 WIB

Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA

Wisata
| Senin, 13 Oktober 2025, 10:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement