Advertisement
Buntut Kerusuhan di Rutan Solo, 1 Napi Terluka di Kepala
Suasana di Rutan Kelas 1 A Solo saat didatangi massa, Kamis (10/1 - 2019). (Solopos/Mariyana Ricky P.D)
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO -- Buntut kerusuhan yang terjadi di Rutan Kelas 1 A Solo pada Kamis (10/1/2019) pagi, satu orang narapidana dikabarkan terluka.
Kerusuhan antara napi/tahanan dan pembesuk di Rutan Kelas 1 A Solo mengakibatkan satu orang napi terluka di kepala. Belum diketahui identitas napi yang terluka itu maupun penyebabnya.
Advertisement
Napi yang terluka itu merupakan salah satu dari total 12 napi/tahanan yang dipindah ke rutan atau lembaga pemasyarakatan (LP) lain sebagai buntut dari kerusuhan di dalam rutan tersebut, Kamis (10/1/2019) pagi.
Para napi itu dipindah dalam tiga kelompok. Pertama terdiri atas Ikhsan, Tedi, Komari, Angger, dan Rohmat diangkut dengan satu barracuda. Kemudian ada Iwan Walet yang seorang diri dalam satu barracuda.
BACA JUGA
Enam yang lain dipindah menggunakan mobil tahanan. Enam napi yang terakhir ini dipindah setengah jam setelah pemindahan enam napi sebelumnya.
Pantauan Solopos.com- jaringan Harianjogja.com, salah seorang napi yang terluka di bagian kepala ikut dalam rombongan yang dipindah menggunakan mobil tahanan. Kepala napi tersebut dibalut perban warna putih.
Kepala Rutan Solo, Muhammad Ulin Nuha, menyebut total warga binaan yang dipindahkan pada Kamis berjumlah 12 orang (sebelumnya diberitakan enam orang). Ia tidak memerinci lokasi pemindahan ke-12 napi tersebut.
“Alhamdulillah. Kondisi di dalam sudah kondusif. Hanya kesalahpahaman antarwarga binaan. Polres sudah memindahkan [napi] ke beberapa tempat,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal SIM Keliling di Sleman Jumat 27 Februari 2026, Cek Lokasinya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sonokembang Hadirkan Puluhan Menu Buka Puasa di Pendopo Soimah
- ART Indonesia-AS Resmi Berlaku, 1.819 Produk Tarif 0 Persen
- Harga Cabai Rawit Bantul Tembus Rp75.000, Belum Ada Operasi Pasar
- Ini Perbedaan Manfaat Biji Labu dan Biji Bunga Matahari
- 4.715 Siswa Jogja Bakal Terima Bantuan Pendidikan, Cair Maret 2026
- Jantung Bisa Terganggu Akibat Makanan Sehat Ini
- Rupiah Menguat ke Rp16.744 per Dolar AS, Dipicu Kebijakan Tarif Trump
Advertisement
Advertisement








