Advertisement

Kotak Hitam Lion Air Ditemukan, Pencarian Korban Terus Berlanjut

Newswire
Kamis, 01 November 2018 - 19:37 WIB
Nina Atmasari
Kotak Hitam Lion Air Ditemukan, Pencarian Korban Terus Berlanjut Anggota Basarnas memindahkan kantung jenazah korban jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di Perairan Tanjung Pakis, Karawang, Jawa Barat, Selasa (30/10/2018). - ANtara Foto/Akbar Nugroho Guma

Advertisement

Harianjogja.com,KARAWANG - Kotak hitam pesawat Lion Air JT 610 PK-LQP yang jatuh di Tanjung Karawang, Senin (29/10/2018) pagi telah ditemukan. Meski demikian, Kepala Koordinator Polairud Baharkam Polri Irjen Pol Muhamad Chairul Noor Alamsyah, memastikan, ribuan personel tim gabungan akan tetap bersiaga di Pantai Pakis Karawang, Jawa Barat, untuk mencari korban maupun puing pesawat Lion Air yang jatuh di perairan tersebut.

Kendati, saat ini kotak hitam (black box) pesawat tersebut telah ditemukan. Adapun masa pencarian pesawat maupun korbannya ini, berlangsung sampai 11 November mendatang.

Advertisement

"Tim gabungan akan tetap bersiaga sampai 11 November," ujar Chairul di Karawang, Kamis (1/11/2018).

Dia menjelaskan, sampai saat ini anggota yang masih siaga di Pantai Tanjung Pakis, mencapai 1.500 personel. Mereka, belum ditarik dan masih siaga di lokasi pencarian ini.

"Ribuan anggota ini, tergabung dalam satgas pencarian, yang merupakan tim dari gabungan Polda Jabar, Lampung, dan Bangka Belitung," jelas dia.

Adapun personel yang masih siaga ini, merupakan dari bagian dokumentasi dan kesehatan, Polairud, Brimob, Labfor, Inafis, serta rumah sakit Polair. Khusus pada hari ini, ada anggota yang diterjunkan mencari bangkai pesawat maupun korban, mencapai 1.304 personel dengan menggunakan 13 kapal.

"Untuk kendali, semuanya ada di Basarnas. Kita, tinggal ikuti perintah. Jadi, satu komando," kata dia.

Dalam hal ini, pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat terutama nelayan untuk tetap membantu petugas. Khususnya, jika mereka menemukan puing pesawat ataupun barang-barang milik korban, supaya segera melapor ke petugas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Okezone.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Pembebasan Lahan Tol Jogja-Solo Seksi 1 dan Seksi 2 Wilayah Sleman Diperluas hingga 27 Hektare, Ini Data Desa Terdampak

Jogja
| Sabtu, 24 Mei 2025, 09:02 WIB

Advertisement

alt

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul

Wisata
| Jum'at, 16 Mei 2025, 14:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement