PERSIS Solo vs PSM Makassar: Adu Strategi Pekan ke-26 BRI Super League
PERSIS Solo akan menjamu PSM Makassar di Stadion BJ Habibie, Sabtu (4/4). Kedua tim siap bertarung demi meraih poin penting di pekan ke-26 BRI Super League.
Petugas Basarnas mengevakuasi puing-puing pesawat Lion Air bernomor registrasi PK-LQP dengan nomor penerbangan JT 610 ke Kapal KN Sar Sadewa, di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat, Sabtu (3/11)./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Pesawat Lion Air PK-LQP dengan nomor penerbangan JT 610 yang jatuh pada 29 Oktober 2018 lalu. Basarnas menyatakan hingga hari ini, Minggu (04/11/2018) telah dikumpulkan 136 kantong jenazah berisi bagian tubuh korban.
Dalam akun twitternya Basarnas menyatakan dalam operasi pencarian hari ke 7 hari ini, dikumpulkan 32 kantong jenazah yang kemudian diserahkan ke DVI Polri.
"Update tersebut berdasarkan hasil operasi pencarian hingga pukul 18.00 WIB sore tadi," tulis akun twitter @basarnas.
Sebelumnya juga disebutkan jika operasi pencarian korban dan badan pesawat Lion Air JT 610 diperpanjang hingga 3 hari ke depan.
Kabasarnas berharap, dengan penambahan waktu tersebut serta sinergitas dan soliditas seluruh tim gabungan yang terlibat dalam operasi SAR, baik dari Basarnas, TNI-Polri, Kementerian Perhubungan, BPPT, KNKT, KKP, Bea Cukai, Pertamina, dan seluruh Potensi SAR dapat segera menyelesaikan operasi tersebut.
Operasi pencarian pada hari ke 7 saat ini meliputi prioritas 1 untuk pencarian bawah laut yang terbagi dalam 2 sektor, yakni 1A dan 1B. Pada sektor 1A terdapat Kapal Baruna Jaya yang dilengkapi dengan peralatan Multi Beem Exho Sounder (MBES), Ping Locator, dan Remotly Operated Underwater Vehicle (ROV).
Sementara sektor 1B, mengerahkan Kapal Dunamos Pertamina yang dilengkapi dengan peralatan Side Scan Sonar, MBES, Ping Locator, dan Differential Global Positioning System (DGPS). Di 2 sektor ini, pencarian melibatkan 151 penyelam gabungan dari Basarnas, Kopaska, Denjaka, Taifib, Brimob POSSI Semarang, Indonesia Diver Rescue Team, dan lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
PERSIS Solo akan menjamu PSM Makassar di Stadion BJ Habibie, Sabtu (4/4). Kedua tim siap bertarung demi meraih poin penting di pekan ke-26 BRI Super League.
Bea Cukai menyita ribuan balepress senilai Rp54 miliar di Jakarta dan Kalbar. Pemilik gudang, kontainer, hingga jaringan penyelundupan masih diburu.
KPK memeriksa anggota DPR Nabil Husien untuk menelusuri aliran uang kasus dugaan gratifikasi batu bara di Kutai Kartanegara.
Sawah seluas sepuluh hektare di Kapanewon Ponjong akan mendapat bantuan pengembangan mina padi dari Kementerian Kelautan dan Perikanan senilai Rp1 miliar.
Kopdes Merah Putih disiapkan untuk melawan rentenir dan tengkulak. Bisakah koperasi desa menjadi solusi pembiayaan dan pemasaran bagi petani.
Jadwal Piala Dunia 23 Juni 2026 lengkap dengan klasemen sementara semua grup terbaru. Inggris, Argentina, dan Prancis bersaing ketat.