Advertisement
Polisi Janji Lindungi Ustaz Abdul Somad, Asal....
Ustaz Abdul Somad. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Polisi berjanji akan memberi pengamanan kepada Ustaz Abdul Somad asalkan ia melaporkan adanya intimidasi yang dialaminya ke polisi.
Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Irjen Setyo Wasisto merespons Ustaz Abdul Somad (UAS) yang mengaku mendapat ancaman dan intimidasi sehingga harus membatalkan agenda ceramahnya di beberapa daerah khsusus wilayah Jawa.
Advertisement
"Saya tentunya berharap, kita enggak tahu intimidasi seperti apa, kalau boleh UAS lapor berikan informasi kalau diintimidasi oleh siapa dan kapan sehingga kita bisa melakukan pengamanan," kata Setyo di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (6/9/2018).
Setyo menjamin, apabila UAS melapor pasti anak buahnya di seluruh Indonesia akan mengawal setiap acara pengajian yang diisi oleh ustaz sejuta viewer tersebut.
BACA JUGA
"Saya yakin teman-teman wilayah dilapori diberikan pengamanan, bagi saya, beliau kalau memberitahu bagus, ini sekarang meraba-raba siapa yang ini," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, UAS melalui akun Instagramnya mengaku mendapat ancaman dan intimidasi saat hendak mengisi tausyiyah di berbagai daerah.
"Beberapa ancaman, intimidasi, pembatalan, dan lain-lain terhadap tausyiah di beberapa daerah seperti di Grobongan, Kudus, Jepara dan Semarang,” tulis akun @ustadzabdulsomad.
Dengan alasan beban panitia yang makin barat dan kondisi psikologis jamaah dan dirinya, UAS akhirnya membatalkan janji di beberapa daerah di Jawa Timur, Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Pada September, jadwal di Malang, Solo, Boyolali, Jombang dan Kediri dibatalkan. Kemudian Oktober di Yogyakarta. Desember janji dengan Ustaz Zulfikar di daerah Jawa Timur.
“Mohon maaf atas keadaan ini, harap dimaklumi dan mohon doakan selalu,” kata UAS.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Final Piala Super Spanyol: Mbappe Belum Pasti Starter Lawan Barca
- PSS Vs PSIS Berlangsung Sengit, Begini Komentar Kedua Klub
- Target PAD Bantul 2026 Dipatok Rp773 Miliar
- Jadwal KRL Solo Jogja, Minggu 11 Januari 2026
- Strategi BYD Bertahan lewat Inovasi Meski Teknologi Ditiru
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Minggu 11 Januari 2026
- Penembakan Massal di Mississippi: 6 Tewas di Tiga Lokasi Berbeda
Advertisement
Advertisement




