Advertisement
KBRI Berkomunikasi dengan Imigrasi Singapura soal UAS, Ini Alasan Penolakannya
Ustaz Abdul Somad. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Singapura bertindak cepat atas tindakan penolakan Ustaz Abdul Somad (UAS) oleh pihak imigrasi Singapura.
Melalui rilis yang diterima Harianjogja.com, Selasa (17/5/2022), KBRI di Singapura telah berkomunikasi dengan pihak imigrasi Singapura atau Immigration and Checkpoints Authority (ICA).
Advertisement
Dari hasil komunikasi itu, KBRI menerima informasi dari ICA Singapura terkait dengan alasan penolakan tersebut.
"Penolakan [refusal of entry] didasarkan pada alasan bahwa yang bersangkutan [UAS] tidak eligible untuk mendapatkan izin masuk berdasarkan kebijakan imigrasi," tulis KBRi dalan siaran persnya.
Dari informasi ICA, penolakan dilakukan tak hanya kepada UAS, tetapi juga untuk enam anggota rombongannya.
Sementara untuk alasan lebih detail penolakan tersebut, KBRI hingga kini masih menunggu balasan atas Nota Diplomatik kepada Kementerian Luar Negeri Singapura.
"KBRI masih menunggu keterangan lebih lanjut dari Kementerian Luar Negeri Singapura atas Nota Diplomatik tersebut."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Rusun ASN Kejati DIY Disebut Jadi Contoh Hunian Vertikal Berkualitas
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Sabtu 8 November 2025
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Sabtu 8 November 2025
- Jadwal DAMRI Jogja Hari Ini, Cek Tarifnya di Sini
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Sabtu 8 Nov 2025
- Jadwal KA Prameks Hari Ini, Sabtu 8 November 2025
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Sabtu 8 Nov 2025
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Sabtu 8 November 2025, Hujan Sedang
Advertisement
Advertisement



