Indonesia Open 2026: Raymond-Joaquin Gagal Juara, Takluk Malaysia
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin gagal juara Indonesia Open 2026 setelah kalah 21-13, 18-21, 10-21 dari Goh Sze Fei/Nur Izzuddin di final.
Presiden Joko Widodo/Suara.com-Dwi Bowo Raharjo
Harianjogja.com, JAKARTA-Presiden RI Joko Widodo mengaku hanya dirinya yang tahu kapan atau tanggal tepatnya untuk mendaftar ke KPU terkait dengan pendaftaran bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden.
"Kan sudah dibuka sejak 4 [Agustus 2018]. Kan sudah dibuka, tinggal daftar, tanggalnya hanya saya yang tahu," kata Presiden Joko Widodo (Jokowi) setelah melakukan Peninjauan Kesiapan Infrastruktur Asian Games XVIII 2018 di Venue Layar Taman Impian Jaya Ancol, Senin (6/8/2018).
Jokowi saat ditanya terkait dengan kapan waktu dirinya akan mendaftar ke KPU, ia tidak menjawab secara tegas, tetapi tersenyum dan mengelak bahwa hanya dirinya yang tahu kapan tepatnya.
Ia juga belum secara tegas mengungkapnya siapa sosok yang akan mendampinginya sebagai cawapres.
"Kan sudah saya sampaikan bahwa pendaftaran sudah dibuka pada tanggal 4 sampai 10. Artinya tinggal daftar, daftarnya kapan? Ya, yang sabar nunggu," katanya.
Jokowi belum mau menjelaskan apakah akan mendeklarasikan cawapresnya terlebih dahulu, kemudian mendaftar ke KPU, atau langsung mendaftar ke KPU tanpa mengumumkan cawapresnya.
"Bisa saja diumumkan dahulu, baru mendaftar. Bisa saja daftar, langsung diumumkan. Ya, nanti," katanya.
Komisi Pemilihan Umum pada hari Sabtu (4-8-2018) membuka pendaftaran pasangan calon presiden dan wakil presiden dengan waktu pendaftaran dibuka pukul 08.00 WIB.
Pasangan calon didaftarkan oleh partai politik atau gabungan partai politik sebagai pengusung sehingga capres dan cawapres yang akan berkontestasi pun tidak perlu hadir ketika mendaftar ke KPU.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Raymond Indra/Nikolaus Joaquin gagal juara Indonesia Open 2026 setelah kalah 21-13, 18-21, 10-21 dari Goh Sze Fei/Nur Izzuddin di final.
Rupiah melemah ke Rp18.107 per dolar AS akibat penguatan dolar AS, kenaikan harga minyak, dan memanasnya konflik Timur Tengah.
OpenAI merilis Lockdown Mode di ChatGPT untuk mengurangi risiko kebocoran data akibat serangan prompt injection dan ancaman siber berbasis AI.
Kota Tarakan masuk status waspada tsunami setelah gempa magnitudo 7,7 di Mindanao, Filipina. BMKG meminta warga menjauhi pantai dan tepian sungai.
DIY dan YAKKUM memperingati Hari Clubfoot Sedunia 2026 dengan memperluas layanan kaki pengkor, edukasi keluarga, dan wisuda metode Ponseti.
Pahami jenis tsunami, faktor yang memengaruhi ketinggian gelombang, serta langkah mitigasi untuk warga pesisir selatan Jogja.