Advertisement
HITUNG CEPAT PILGUB JATIM: Suara Masuk Hampir 100%, Khofifah-Emil Menang
Pemilih memperlihatkan jarinya, seusai mencoblos di Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (27/6/2018). - JIBI - Wahyu Darmawan
Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA- Dua lembaga survei yakni LSI dan SMRC kompak memenangkan Khofifah Indar Parawansa - Emil Elestianto dalam Quick Count Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2018.
Dalam perolehan suara perhitungan cepat LSI Khofifah - Emil mendapatkan 54,30% suara. Sementara berdasarkan hitung cepat SMRC 52.56% suara.
Advertisement
Sementara itu lawan mereka, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) - Puti Guntur Soekarno kalah tipis. Dari perhitungan LSI mereka dapat 45.70% suara dan SMRC 47.44% suara.
Perolehan suara kedua lembaga survei itu hampir 100%.
BACA JUGA
Khofifah merupakan mantan Menteri Sosial di kabinet Presiden Joko Widodo. Dia juga pernah menjabat sebagai Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan pada Kabinet Persatuan Nasional.
Khofifah meraih gelar sarjana pada tahun 1990 dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Airlangga, Surabaya. Setelah menjadi menteri ia mengikuti Pemilihan umum Gubernur Jawa Timur 2013 dengan nomor urut empat bersama Herman Surjadi Sumawiredja mantan Kapolda Jawa Timur dan didukung oleh PKB, PKPB, PKPI, Partai Kedaulatan, PMB, dan PNUI namun mereka kalah dengan pasangan nomor urut satu Soekarwo-Saifullah Yusuf.
Sementara Emil Elestianto Dardak pernah menjadi Bupati Trenggalek pada Pilkada 2015. Dia mundur dari bupati dan mencalonkan diri sebagai wakil gubernur dengan Khofifah.
Emil merupakan cucu H. Mochamad Dardak, salah satu kyai Nahdlatul Ulama. Ayahnya adalah Hermanto Dardak, Wakil Menteri Pekerjaan Umum periode tahun 2010-2014. Sementara ibunya bernama Sri Widayati, dari sang ibu mengalir darah Letjen Anumerta Wiloejo Poespojudo, Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional pertama di era Bung Karno. Dia suami dari artis Arumi Bachsin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polres Bantul Razia Miras di Trirenggo, 60 Botol Ciu Berhasil Disita
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Angka PHK Nasional Januari 2026 Turun Drastis Menjadi 359 Orang
- School Zone 2026 MAN 2 Yogyakarta Cetak Generasi Inovator Digital
- Rahmatsho Rahmatzoda Betah Jalani Ramadan Bersama PSIM Jogja
- Bapanas Jamin Stok Pangan Nasional Aman Jelang Lebaran 2026
- BGN Wajibkan SPPG Unggah Menu Makan Bergizi Gratis ke Medsos
- Polres Gunungkidul Siagakan Enam Pos Pengamanan Mudik Lebaran
- Pembiayaan Mobil Bekas Meroket Jelang Lebaran 2026
Advertisement
Advertisement








