Advertisement
MAHASISWA UII MENINGGAL : Ruang Gerak Peserta Diksar Dibatasi, Sampai Sejauh Apa?
Advertisement
Mahasiswa UII meninggal, korban selamat terus dipantau kampus.
Harianjogja.com, JOGJA - Pihak Universitas Islam Indonesia (UII) membatasi akses 34 mahasiswa yang menjadi peserta dalam Pendidikan Dasar (Diksar) The Great Camping (TGC) XXXVII di Lereng Gunung Lawu, Karanganyar, beberapa waktu lalu.
Advertisement
Seorang peserta diksar, TA, 20, mengungkapkan setelah meninggalnya Ilham Nurpadmi Lisya Adi, korban meninggal ketiga dalam kegiatan tersebut, kampus semakin intens melakukan pengawasan terhadap dirinya. Bahkan ketika Harianjogja.com bermaksud mendatangi indekosnya, mahasiswa asal luar Jawa itu menolak dengan halus.
"Maaf bapak, sepertinya tidak bisa, saat ini kampus ketat mengawasi saya," ujarnya saat dihubungi Harianjogja.com melalui sambungan telepon.
Kepada koran ini TA juga menyatakan kondisinya sudah membaik. Pasalnya dia juga hanya mengalami luka luar seperti lecet-lecet dan lebam. Luka itu didapat karena disuruh merayap di area Diksar.
Dalam percakapan di telepon itu TA terdengar terbata-bata dan ragu-ragu dialognya.
Kepala Bagian Direktorat Humas Karina Utami Dewi saat dikonfirmasi menyatakan, pihaknya tidak berlebihan dalam membatasi ruang gerak peserta Diksar yang saat ini masih dalam pemantauan tim medis.
"Jadi pengawasan yang kami lakukan itu hanya untuk memastikan kondisi para peserta ini selalu baik-baik saja," jelas Karina.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Brigade Joxzin Bagikan Ratusan Paket Takjil di Palbapang Bantul
- Libur Lebaran, Mas Marrel Minta Wisatawan Ikut Jaga Kebersihan Jogja
- Prabowo Akan Terapkan WFH untuk Hemat BBM, Ini Pendapat Ekonom
- Antisipasi Mudik, Pertamina Tambah LPG 3 Kg di Jateng-DIY
- Gempa M4,3 Sukabumi Picu Kepanikan Warga Cianjur
- Mallorca Tekuk Espanyol 2-1, Amankan Posisi dari Zona Degradasi
- Prabowo Pertimbangkan Beli Jet Tempur dari China
Advertisement
Advertisement





