Advertisement

HARIAN JOGJA HARI INI : Polisi Mulai Kena Karma

Nina Atmasari
Selasa, 24 Februari 2015 - 12:40 WIB
Nina Atmasari
HARIAN JOGJA HARI INI : Polisi Mulai Kena Karma

Advertisement

Harian Jogja edisi Selasa (23/2/2015)

Polisi Mulai Kena Karma
PURWOKERTO—Kepolisian mendapat karma setelah menggugat status tersangka dugaan korupsi Komjen Pol. Budi Gunawan terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Putusan hakim Sarpin Rizaldi yang memenangkan gugatan Budi Gunawan ditiru pedangan sapi yang tersangkut korupsi.

Advertisement

ACADEMY AWARD 2015
Kemenangan Atas Penyakit & Keputusasaan
Penyakit dan keputusasaan menjadi tema dominan para pemenang Piala Oscar dalam Academy Awards Ke-87 (2014) yang dihelat di Dolby Theathre, Holywood, Amerika Serikat, Minggu (22/2) malam waktu setempat atau Senin (23/2) pagi WIB.

Siapkan Sukhoi di Bali
JAKARTA—Panglima TNI Jenderal Moeldoko membenarkan TNI menyiapkan sejumlah pesawat Sukhoi terkait dengan eksekusi mati dua warga negara Australia yang merupakan gembong narkoba. Pesawat tersebut disiapkan sebagai langkah antisipasi adanya gangguan yang mungkin terjadi.

Batalkan UU SDA, MK Kembali Raih Kepercayaan
Mahkamah konstitusi (MK) akhirnya membatalkan Undang-Undang No.7/2004 tentang Sumber Daya Air (UU SDA). Keputusan ini mengejutkan karena MK berani di tengah makin menguatnya peran swasta dalam pengusahaan air.

Paceklik, Bukan Ulah Mafia
JOGJA—Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop & UKM) serta Badan Urusan Logistik (Bulog) Divre Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menampik jika kenaikan harga beras di pasaran diakibatkan ulah mafia beras.
Soal mafia beras yang mempermainkan harga, sebelumnya disinggung oleh Menteri Perdagangan Rachmat Gobel menyoroti melonjaknya harga beras di pasaran Ibukota Jakarta hingga sebesar 30%.

>PPSM VS Persiba
Ajang Seleksi Tuan Rumah
MAGELANG — Persiba Bantul kembali menjalani laga uji coba. Kali ini PPSM Sakti Magelang yang akan menjadi lawan Persiba Bantul di Stadion Madya, Magelang, Selasa (24/2).
Dibandingkan dengan tuan rumah, sang tamu Persiba Bantul jauh lebih siap dan telah melakukan banyak persiapan jelang kick-off Divisi Utama 2015 mendatang.

9 Bayi Penderita Meninggal Dunia
JOGJA - Dalam dua tahun terakhir sebanyak sembilan bayi di DIY meninggal dunia karena menderita gizi buruk.
Berkaca pad kasus itu, Dinas Kesehatan DIY mengupayakan penanganan ekstra pelayanan kepada para penderita gizi buruk agar tidak ada lagi korban meninggal dunia. Jumlah penderita gizi buruk di DIY pada 2014 sebanyak 299 bayi, sementara tahun 2013 sebanyak 374 bayi.

Giliran Warga Hargobinangun Blokade Jalan
SLEMAN—Perlawanan warga lereng Gunung Merapi terhadap praktik penambangan pasir terus meluas. Setelah sebelumnya aksi penolakan dilakukan warga di Desa Purwobinangun, Kecamatan Pakem dan Desa Girikerto, Kecamatan Turi, aksi serupa juga dilakukan warga Desa Hargobinangun, Kecamatan Pakem.

Dewan Minta Pemkab Bikin Perda Indekos

BANTUL—Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bantul menginginkan Pemerintah Kabupaten membuat peraturan daerah soal indekos.

Kesempatan Terakhir Warga
WATES—Konsultasi publik ulang yang akan dilakukan selama tiga hari pada 26 Februari serta 3 dan 4 Maret mendatang, menjadi kesempatan terakhir bagi warga terdampak pembebasan lahan pembangunan bandara dalam menggunakan hak jawabnya.

http://jogja.solopos.com/baca/2015/02/24/harga-kebutuhan-pokok-harga-beras-naik-rp3-000-per-hari-579648" target="_blank">Harga Beras Naik Rp3.000 Per Hari
WONOSARI – Harga beras di Pasar Argosari terus terkerek naik sepuluh hari terakhir. Malahan setiap hari kenaikan harga mencapai Rp3.000 per sak ukuran 25 kilogram.

Sarez Comeback
MANCHESTER- Untuk kali pertama sejak meninggalkan Liverpool pada akhir musim lalu, Luis Suarez bakal kembali menginjakkan kaki di daratan Inggris guna membela Barcelona di ajang Liga Champions.

Kontroversi Misi Nekat Mars One
Impian bisa hidup di Mars sudah lama diapungkan. Namun ketika organisasi nonprofit yang bermarkas di Belanda, Mars One serius mulai mewujudkan impian itu, banyak pihak melayangkan kritikan. Mars One tidak mau ambil pusing.

Lebih lengkapnya, Anda bisa membaca Harian Jogja edisi cetak. Dapatkan Harian Jogja dengan harga Rp3.000 di agen terdekat.

Selamat membaca, Harian Jogja, Berbudaya, Membangun Kemandirian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Bansos Beras Mulai Disalurkan di Gunungkidul, Ini Daftar Penerima Bantuan

Gunungkidul
| Senin, 21 Juli 2025, 11:17 WIB

Advertisement

alt

Agenda Wisata di Jogja 19-31 Juli 2025, dari Pertamax Turbo Drag Fest 2025, Gamelan Festival, KAI Bandara Night Fun Run hingga Tour De Merapi

Wisata
| Sabtu, 19 Juli 2025, 10:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement