Advertisement
Tiga Jenazah Korban Kebakaran KM Barcelona V Diserahkan ke Keluarga

Advertisement
Harianjogja.com, MANADO—Tiga jenazah korban kebakaran KM Barcelona V di perairan Talise, Kabupaten Minahasa Utara, Minggu (20/7/2025) akan diserahkan pihak Rumah Sakit Bhayangkara Manado, Sulawesi Utara kepada keluarga korban.
Di sekitar kamar jenazah, tiga peti jenazah sudah diletakkan berjejer, tampak sudah ada keluarga korban yang berdiri di sekitar peti.
Advertisement
BACA JUGA: Kronologi Terbakarnya KM Barcelona V
Keluarga didampingi pihak rumah sakit, beberapa pegawai dinas tempat bekerja, perangkat kerja terkait serta beberapa aparat kepolisian.
Pihak rumah sakit sementara melakukan persiapan untuk memberikan keterangan resmi penyerahan tiga jenazah tersebut.
Tiga jenazah tersebut yakni Juliana Gumolung, Asna Lapai, dan Zakarias Tindigulangi, semuanya warga Kabupaten Kepulauan Talaud.
Zebulon Amanga, suami Juliana Gumolung mengatakan, keberangkatan istrinya ke Manado untuk melakukan pengobatan di salah satu rumah sakit yang ada di Manado.
Zebulan tidak memiliki perasaan apa-apa terkait dengan peristiwa kebakaran KM Barcelona V yang merenggut nyawa istrinya.
Sebelumnya, KM Barcelona V yang berlayar dari Talaud menuju Manado terbakar di perairan Talise sekitar pukul 14.00 Wita, korban kemudian dievakuasi ke permukiman penduduk yang ada di Pulau Gangga II, dievakuasi lagi ke Dermaga Bakamla Serei kemudian dirujuk ke sejumlah rumah sakit di Manado dan sekitarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, 5 September 2025, dari Stasiun Kutoarjo Purworejo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Tetapkan 1 Tersangka Hasutan Bakar Mabes
- Bangkai Helikopter BK117 D3 Jatuh di Hutan Kalsel
- Pria Ini Dipukuli Penonton Karena Nekat Masturbasi di Konser Korn
- Sejumlah Fakta di Sidang Oknum Brimob Pelindas Affan Kurniawan
- BMKG: Mayoritas Wilayah Indonesia Dilanda Hujan dan Petir Hari Ini
- Korban Helikopter Jatuh di Kalsel Dibawa ke RS Bhayangkara Lewat Jalan Darat
- Gempa Parigi Moutong M4,7 Terasa Hingga Palu Tak Berpotensi Tsunami
Advertisement
Advertisement