Bahlil Minta Ekspor LNG dan Mineral Indonesia Dikirim Langsung ke Negara Tujuan
Bahlil Lahadalia melarang ekspor SDA Indonesia transit di negara lain. Ia meminta pengiriman LNG dan mineral langsung ke negara tujuan.
Logo ilustrasi perdamaian dunia. - Freepik
Harianjogja.com, NEW DELHI—Pakistan dan Afghanistan sepakat melanjutkan dialog damai untuk menurunkan ketegangan di wilayah perbatasan. Kedua negara menunjukkan itikad baik dengan memperpanjang gencatan senjata sementara hingga perundingan di Doha selesai.
Hal ini diutarakan juru bicara Kementerian Luar Negeri Pakistan, Shafqat Ali Khan pada Jumat (17/10/2025) waktu setempat.
Ia mengatakan dalam sebuah pengarahan bahwa komunikasi terbaru antara kedua negara mencerminkan rasa saling percaya dan pengertian.
Khan mengatakan Pakistan mengharapkan pemerintah Taliban untuk mengambil langkah-langkah spesifik terhadap teroris dan memastikan bahwa wilayah Afghanistan tidak digunakan untuk tujuan teroris.
Ia juga mengatakan Pakistan menghormati kedaulatan Afghanistan dan berkomitmen untuk berdialog dan bekerja sama guna mengatasi tantangan bersama, yaitu terorisme.
Bentrokan antara Pakistan dan Afghanistan meletus pada 15 Oktober, dan meningkat di sepanjang Garis Durand, perbatasan antara kedua negara yang tidak diakui oleh Kabul.
Tentara Pakistan, kemudian menyerang posisi teroris di Afghanistan sebagai tanggapan atas serangan terhadap pos pemeriksaan.
Di hari Rabu, Kementerian Luar Negeri Pakistan mengumumkan kesepakatan dengan Afghanistan mengenai gencatan senjata selama 48 jam ke depan akibat bentrokan perbatasan baru-baru ini antara kedua negara.
Pada Kamis malam, Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengatakan Pakistan siap berunding dengan Afghanistan dan sedang menunggu tindakan dari Kabul.
Selanjutnya Reuters melaporkan pada Jumat malam bahwa Pakistan dan Afghanistan telah sepakat untuk memperpanjang gencatan senjata hingga selesainya perundingan yang dijadwalkan di Doha.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bahlil Lahadalia melarang ekspor SDA Indonesia transit di negara lain. Ia meminta pengiriman LNG dan mineral langsung ke negara tujuan.
KRL Palur-Jogja menyediakan 12 perjalanan pada Selasa, 3 November 2026. Simak jadwal keberangkatan dari 13 stasiun pemberhentian.
Simak informasi SIM Keliling Bantul Selasa 3 November 2026, jadwal layanan di Manding, syarat perpanjangan, dan biaya SIM A serta SIM C.
Simak jadwal perpanjangan SIM Sleman November 2026 melalui MPP, SIM Keliling malam di SCH, SIMMADE, dan Satpas beserta syaratnya.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Selasa 3 November 2026, tersedia 10 perjalanan. Simak jam keberangkatan dari kedua stasiun.
SIM Keliling Polda DIY beroperasi selama November 2026 di sejumlah lokasi. Simak jadwal, persyaratan, dan biaya perpanjangan SIM A serta C.