Data Pemerintah Terhubung, Meutya Hafid: Perlinsos Harus Tepat Sasaran
Meutya Hafid menyebut data pemerintah yang terhubung penting untuk memastikan perlindungan sosial tepat sasaran dan tidak ada warga yang terlewat.
Bendera Israel dan Iran. Ist/x -
Harianjogja.com, TEHERAN—Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) berhasil menggagalkan upaya pembunuhan yang direncanakan Israel terhadap Menteri Luar Negeri Iran, Abbas Araghchi, beberapa hari lalu. Hal itu disampaikan oleh penasihat Menlu Iran, Mohammad Hossein Ranjbaran, Jumat (20/6/2025).
BACA JUGA: TNI Kerahkan Tim Khusus Evakuasi Warga di Iran dan Israel
"Kalau saja tidak ada langkah keamanan yang diambil IGRC, sebuah percobaan pembunuhan pasti terjadi terhadap Menlu Iran di Teheran beberapa hari yang lalu. Untungnya, hal tersebut bisa dicegah," kata Ranjbaran dalam media sosial X.
Sejak diumumkan bahwa Menlu Araghchi akan berangkat ke Jenewa, Swis, untuk berdialog dengan Uni Eropa, ia mengaku "telah menerima banyak panggilan masuk untuk memastikan Israel tidak berencana membunuhnya".
"Ya, memang benar ada ancaman seperti itu," ucap penasihat menteri itu.
Kamis kemarin (19/6), Menlu Araghchi memastikan keikutsertaannya dalam dialog bersama sejumlah negara-negara Eropa di Jenewa, Swis, pada 20 Juni.
Ia berkata akan bertemu Menlu Jerman Johann Wadephul, Menlu Prancis Jean-Noel Barrot, dan Menlu Inggris David Lammy dalam dialog tersebut. Pemimpin luar negeri Uni Eropa Kaja Kallas juga dijadwalkan akan menghadiri dialog itu, kata Araghchi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Meutya Hafid menyebut data pemerintah yang terhubung penting untuk memastikan perlindungan sosial tepat sasaran dan tidak ada warga yang terlewat.
Ferran Torres dikabarkan pindah dari Barcelona ke PSG dengan nilai transfer 48,5 juta euro. Simak profil dan perjalanan kariernya.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
DPRD Kota Jogja meminta penyaluran bansos beras tak hanya terpaku DTSEN agar warga yang baru jatuh miskin tidak terlewat.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.