Kemensos Jaring 600 Anak Jalanan Masuk Sekolah Rakyat
Kemensos menjaring ratusan anak jalanan di Jabodetabek untuk mengikuti program Sekolah Rakyat gratis milik pemerintah.
Kerusuhan terjadi di Wamena saat syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya, Sabtu (15/3/2025) sore. Akibatnya enam orang terluka dalam perisiwa tersebut. /Antara.
Harianjogja.com, WAMENA—Kerusuhan terjadi di Wamena saat syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya, Sabtu (15/3/2025) sore. Akibatnya enam orang terluka dalam perisiwa tersebut.
Dari enam orang terluka tiga diantaranya anggota Polres Jayawijaya yang sedang melakukan pengamanan. Kapolres Jayawijaya AKBP Heri Wibowo mengatakan insiden tersebut selain menyebabkan enam orang terluka juga mengakibatkan, tujuh mobil dirusak termasuk satu unit truk milik Polres Jayawijaya dibakar.
Insiden yang terjadi di lapangan sepak bola Kama, jalan J.B. Wenas Wamena, Sabtu sore berawal saat aksi saling serang antara kelompok massa yang hadir dalam acara syukuran tersebut.
BACA JUGA : Demo Mahasiswa Papua Berujung Ricuh di Jogja, Ini Komentar Sultan HB X
Massa melakukan aksi saling serang dengan melemparkan bebatuan yang ada di lapangan tersebut . Diduga permasalahan berawal adanya sekelompok orang yang dipengaruhi minuman beralkohol memasuki lokasi bakar batu.
"Tiba-tiba terjadi aksi pelemparan batu dan kayu dari arah areal bakar batu ke arah tengah panggung hingga terjadi aksi saling membalas," kata Kapolres Jayawijaya AKBP Heri Wibowo, Minggu (16/3/2025).
Guna mencegah aksi semakin besar Polres Jayawijaya dibantu Brimob menghalau massa yang bentrok namun mereka malah balik menyerang ke petugas.
Massa juga semakin banyak dan brutal karena melakukan pembakaran serta perusakan terhadap kendaraan yang berada di sekitar TKP termasuk kendaraan dinas milik Polres Jayawijaya.
Aksi kericuhan itu baru bisa diredam setelah adanya bantuan dari TNI dan untuk mengantisipasi adanya aksi susulan dilaksanakan patroli dan penyekatan di sejumlah wilayah guna mengantisipasi masuknya massa ke dalam kota, kata Kapolres Jayawijaya AKBP Heri Wibowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemensos menjaring ratusan anak jalanan di Jabodetabek untuk mengikuti program Sekolah Rakyat gratis milik pemerintah.
Shakira memenangkan kasus pajak di Spanyol setelah delapan tahun. Pengadilan memerintahkan pengembalian dana Rp1,1 triliun.
Arema FC memburu kemenangan atas PSIM Jogja pada laga terakhir Super League 2025/2026 demi memperbaiki posisi klasemen.
MotoGP Catalunya 2026 diwarnai penalti tekanan ban yang membuat Joan Mir kehilangan podium dan mengubah klasemen sementara.
Pemkot Jogja mulai menyiapkan guru dan menggandeng kampus menyambut kebijakan Bahasa Inggris wajib di SD mulai 2027.
Xiaomi membatalkan proyek ponsel ultra-tipis Xiaomi 17 Air karena tak ingin mengorbankan performa, baterai, dan kualitas pengguna.