MUI Luruskan Pemahaman Sri Mulyani Soal Pajak sama dengan Zakat
Majelis Ulama Indonesia (MUI) meluruskan pemahaman zakat atau wakaf yang disamakan dengan pajak oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani.
Serah terima jabatan Menteri BUMN dari Rini Soemarno kepada Erick Thohir di Kementerian BUMN, Rabu (23/10/2019)./Pandu Gumilar
Harianjogja.com, JAKARTA - Usai serah terima jabatan dengan Rini Soemarno, Menteri BUMN Erick Thohir menggelar rapat internal bersama sejumlah Deputi dan para pejabat di Kementerian BUMN.
Menurut Erick, alasan dirinya langsung menggelar rapat internal tersebut karena Kamis (24/10/2019) Presiden Jokowi dan Wakil Presiden K.H. Ma\'ruf Amin akan memanggil sejumlah Menteri baru untuk rapat terbatas.
"Terus terang saya belum terpikir mempelajari tentang BUMN, saya belum pernah. Jadi makanya tadi seperti saya sampaikan karena besok rapat terbatas dengan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma\'ruf Amin," tuturnya dalam keterangan resminya di Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Kendati rapat internal di lingkungan Kementerian BUMN itu digelar mendadak, namun Erick optimistis dapat tampil percaya diri pada rapat terbatas itu.
Pasalnya, dia mengaku sudah menyusun indikator kinerja utama atau key performance indicators (KPI) yang harus dicapai.
Dia juga mengimbau agar publik memberi dirinya waktu untuk mempelajari Kementerian BUMN secara keseluruhan, mengingat KPI yang disusun harus dipelajarinya kembali.
"Banyak hal yang harus kita tuntaskan, misalnya mengenai contoh kereta cepat Jakarta-Bandung, atau mungkin juga mengenai hasil pembicaraan Arab Saudi dan Indonesia tentang Aramco serta Pertamina. Nah hal-hal ini harus kita review," kata Erick.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Majelis Ulama Indonesia (MUI) meluruskan pemahaman zakat atau wakaf yang disamakan dengan pajak oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani.
Apple dikabarkan akan mengubah Siri menjadi AI percakapan setara ChatGPT dan Gemini melalui pembaruan iOS 27 pada akhir 2026.
Libur panjang Mei 2026 membawa 35 ribu wisatawan ke Bantul dengan PAD wisata mencapai Rp506 juta, didominasi Pantai Parangtritis.
Tiket konser The Weeknd di Jakarta pada September 2026 resmi sold out dalam kurang dari tiga jam usai diserbu puluhan ribu penggemar.
Seorang balita peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) datang dalam kondisi darurat pada tengah malam dan langsung mendapatkan penanganan cepat
KPAI menerima 426 kasus anak sepanjang Januari-April 2026 dengan dominasi kekerasan fisik, psikis, dan kejahatan seksual.