Advertisement
Erick Thohir Jadi Menteri BUMN, Saham Grup Mahaka Langsung Melorot ke Zona Merah
Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla dan Presiden INASGOC Erick Thohir saat menyaksikan pertandingan basket Qatar melawan Hong Kong di babak penyisihan Grup C Asian Games ke 18 di Hall Basket Senayan, Jakarta Selasa (14/8/2018). - INASGOC/Rocky Padila
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA --Saham dua emiten Grup Mahaka bergerak di zona merah pada awal perdagangan Rabu (23/10/2019) bertepatan dengan pelantikan Erick Thohir sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Berdasarkan data Bloomberg, hingga 10.18 WIB, saham PT Mahaka Media Tbk. (ABBA) dan PT Mahaka Radio Integra Tbk. (MARI) mengalami koreksi.
Advertisement
ABBA turun 14 poin atau 6,54% ke level Rp200 per saham, sedangkan MARI melorot 4 poin atau 1,75% ke level Rp224 per saham.
Saham ABBA menguat 25% dalam sepekan, tetapi meroket 108,33% secara year-to-date. Sementara itu, MARI terkoreksi 10,4% dalam sepekan atau 13,1% sepanjang tahun berjalan 2019.
BACA JUGA
Erick Thohir merupakan Komisaris Utama Mahaka Media yang menaungi Mahaka Radio Integra. Hari ini, pengusaha yang menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-Ma'ruf Amin itu dilantik sebagai Menteri BUMN dalam Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024.
Setelah menjadi Menteri, Erick berkomitmen untuk melepas jabatannya di perusahaan swasta.
"Ya sudah pasti dengan jabatan seperti ini tidak boleh conflict of interest. Ya tentu kita harus berhenti total. Memang cukup berat bagi saya secara pribadi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Soal Sumber Air Minum dari Sumur Bor, BPKN Bakal Klarifikasi Aqua
- Jawa Tengah Bakal Memiliki KRL, Ini Bocoran Rutenya yang Dilalui
- Rahasia Menggandakan Kekayaan Ala Jeff Bezos
- Donald Trump Jadi Saksi Penandatanganan Damai Thailand dan Kamboja
- Prabowo Disambut Hangat Diaspora Indonesia Saat Hadiri KTT ASEAN
Advertisement
Jelang Relokasi Pedagang, Dishub Jelaskan Alur Parkir Pasar Godean
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Real Madrid vs Barcelona: Bellingham Bertekad Bawa Los Blancos Berjaya
- Bus Wisata Rombongan FKK Semarang Terguling, Empat Orang Tewas
- Pemerintah Siapkan Regulasi Perkuat Koperasi Masjid
- Penumpang Dilarang Cas Powerbank di Stop Kontak Kereta Api
- Persipura Mantapkan Posisi Setelah Tundukkan Barito Putera 1-0
- Tebing 100 Meter Longsor, Akses di Girimulyo Kulonprogo Lumpuh
- Angkot Gratis Jempol Permudah Akses Sekolah Pelajar Magelang
Advertisement
Advertisement



