Advertisement
Erick Thohir Jadi Menteri BUMN, Saham Grup Mahaka Langsung Melorot ke Zona Merah
Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla dan Presiden INASGOC Erick Thohir saat menyaksikan pertandingan basket Qatar melawan Hong Kong di babak penyisihan Grup C Asian Games ke 18 di Hall Basket Senayan, Jakarta Selasa (14/8/2018). - INASGOC/Rocky Padila
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA --Saham dua emiten Grup Mahaka bergerak di zona merah pada awal perdagangan Rabu (23/10/2019) bertepatan dengan pelantikan Erick Thohir sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Berdasarkan data Bloomberg, hingga 10.18 WIB, saham PT Mahaka Media Tbk. (ABBA) dan PT Mahaka Radio Integra Tbk. (MARI) mengalami koreksi.
Advertisement
ABBA turun 14 poin atau 6,54% ke level Rp200 per saham, sedangkan MARI melorot 4 poin atau 1,75% ke level Rp224 per saham.
Saham ABBA menguat 25% dalam sepekan, tetapi meroket 108,33% secara year-to-date. Sementara itu, MARI terkoreksi 10,4% dalam sepekan atau 13,1% sepanjang tahun berjalan 2019.
BACA JUGA
Erick Thohir merupakan Komisaris Utama Mahaka Media yang menaungi Mahaka Radio Integra. Hari ini, pengusaha yang menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-Ma'ruf Amin itu dilantik sebagai Menteri BUMN dalam Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024.
Setelah menjadi Menteri, Erick berkomitmen untuk melepas jabatannya di perusahaan swasta.
"Ya sudah pasti dengan jabatan seperti ini tidak boleh conflict of interest. Ya tentu kita harus berhenti total. Memang cukup berat bagi saya secara pribadi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Panen Padi Terhambat, Bantul Kekurangan 15 Unit Mesin Pemanen
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 30 Maret 2026
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo, 30 Maret 2026
- Hasto-Wawan Apresiasi Penggerak Sampah Hingga UMKM
- Ini Penyebab Meninggalnya Tentara Indonesia di Lebanon
- Biaya Korban Ledakan SAL di Teras Malioboro Ditanggung Pengelola
- Open House, Warga Rela Antre Demi Bersalaman dengan Sultan HB X
- Pengakuan Pedagang Nuthuk Terungkap, Wisata Pantai Depok Terimbas
Advertisement
Advertisement







