8 WNI Disebut Jadi Tentara Rusia, BIN dan Kemlu Turun Tangan
Delapan WNI disebut menjadi tentara Rusia. BIN dan Kemlu RI menelusuri dugaan perekrutan serta memverifikasi informasi tersebut.
Ilustrasi sabu-sabu./Ist-Antara
Harianjogja.com, PEKANBARU - Pihak Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau mengungkapkan jaringan internasional narkoba yang diduga dari Malaysia. Namun saat upaya penggerebekan, dua pelaku melawan dan terpaksa ditembak.
Kedua jaringan narkoba ditangkap di daerah Kota Dumai Riau. Belakangan keduanya tewas. Dari keduanya dapat barang bukti 5 Kg sabu.
"Tadi malam anggota kita melakukan upaya penangkapan terhadap jaringan narkoba. Namun mendapatkan perlawanan. Kabar terbaru dari anggota di lapangan keduanya meninggal," kata Kapolda Riau Riau Irjen Agung Setya Imam Efendi Jumat (18/10/2019).
Dia menegaskan bahwa petugas di lapangan terpaksa melakukan tindakan tegas karena pelaku melakukan perlawanan dengan berusaha menyerang petugas memakai senjata api. Namun Kapolda Riau enggan memberi identitas dua pelaku yang ditembak.
Agung mengatakan bahwa kedua pelaku yang ditembak itu memiliki kaitan dengan pengungkapan jaringan narkoba 89 Kg. Dimana jaringan itu berasal dari Malaysia.
"Pelaku menggunakan senjata api jenis revolver. Sabu dan senjata api sudah kita sita,"tegasnya pucuk pimpinan di Riau itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Delapan WNI disebut menjadi tentara Rusia. BIN dan Kemlu RI menelusuri dugaan perekrutan serta memverifikasi informasi tersebut.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Kamis 3 September 2026 tersedia 10 perjalanan. Cek jam keberangkatan dari Jogja dan Kutoarjo.
Jadwal KRL Palur-Jogja Kamis 3 September 2026 mulai 05.00 hingga 20.42 WIB. Cek waktu kedatangan di setiap stasiun.
34 santri korban dugaan keracunan di Ponpes Manba'ul Hikam masih dirawat di RSI Siti Hajar dan dijadwalkan pulang Kamis pagi.
Jadwal KRL Jogja-Solo 3 September 2026 tersedia dari Yogyakarta hingga Palur. Cek waktu keberangkatan di setiap stasiun.
Hasil TKA tahun ini bisa diakses mandiri peserta melalui laman resmi TKA. Kemendikdasmen mengubah mekanisme pengumuman hasil tes.