Kimi Antonelli Kunci Gelar F1 2026, Kalahkan Rekor Vettel
Lando Norris memuji Kimi Antonelli yang merebut gelar juara dunia F1 2026 pada usia 20 tahun, sekaligus memecahkan rekor Sebastian Vettel.
Ilustrasi petir/Ist-The Independent
Harianjogja.com, DAR ES SALAAM-Enam murid sekolah meninggal dan 25 orang lagi cedera pada Rabu (17/10/2018), setelah petir menyambar satu sekolah dasar di wilayah Geita, bagian barat-laut Tanzania.
Yese Kanyuma, Koordinator Pendidikan Regional Geita, mengatakan petir menyambar Sekolah Dasar Emaco Vision di wilayah perbukitan pada pagi hari, dan menewaskan enam murid di tempat.
Tak lama setelah peristiwa mengerikan itu, orang tua --yang terkejut-- berkumpul di sekolah untuk mengidentifikasi murid yang tewas, kata Kanyuma, sebagaimana dilaporkan Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Kamis (18/10/2018) pagi.
Josephat Maganga, penjabat Komisaris Regional Geita, mengatakan sekolah tersebut berada sekitar empat kilometer dari Kota Kecil Geita dan memiliki 589 murid termasuk murid kelas pra-sekolah.
"Saat itu hujan dan ada hujan badai ketika petir menyambar sekolah tersebut," katanya.
Petir tersebut merobek atap dua ruang kelas yang digunakan oleh murid kelas dua dan kelas tiga, sehingga enam murid meninggal, kata pejabat itu.
Pada April 2015, enam murid sekolah dan guru mereka meninggal akibat petir yang menyambar Sekolah Dasar Kibirizi di pantai Danau Tanganyika di Wilayah Kigoma.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Lando Norris memuji Kimi Antonelli yang merebut gelar juara dunia F1 2026 pada usia 20 tahun, sekaligus memecahkan rekor Sebastian Vettel.
Sebanyak 375 pelajar dan mahasiswa menerima bantuan pendidikan BAZNAS Kulon Progo. Nilainya Rp1 juta hingga Rp2 juta sesuai jenjang pendidikan.
Bareskrim menetapkan 13 tersangka TPPO bermodus perekrutan tentara bayaran Rusia. Sebanyak 58 orang tercatat menjadi korban dalam lima perkara.
Video rombongan pemotor yang diduga membawa celurit masuk SPBU Kurung, Ceper, Klaten, viral. Polisi menyelidiki kejadian tersebut.
Drainase Pasar Gamping, Sleman, dinilai perlu segera diperbaiki untuk mencegah genangan air yang berpotensi mengganggu aktivitas pedagang saat musim hujan.
Kapolrestabes Surabaya mengakui mutasi tujuh penyidik Satresnarkoba. Mereka diperiksa Propam Polda Jatim terkait dugaan pelanggaran SOP.