Gunungkidul Siapkan Strategi Cegah Gagal Panen Saat Kemarau
DPP Gunungkidul menyiapkan strategi antisipasi gagal panen saat musim kemarau dengan percepatan tanam dan benih padi umur pendek
Ratu Elizabeth/Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA-Perayaan ulang tahun Ratu Inggris, Elizabeth, yang berulang tahun ke-92 akan lain dari kebiasaan perayaan selama ini. Sederet penyanyi terkenal akan menghibur ratu tertua di dunia ini.
Ia akan menghadiri pergelaran khusus pada Sabtu sebagai ratu tertua dan yang terlama memerintah di dunia.
Penyanyi Tom Jones, Kylie Minogue, Sting dan Shaggy adalah beberapa di antara yang akan menghibur Elizabeth dan bangsawan Inggris lain dalam pertunjukan itu, yang dikenal sebagai "Pesta Ulang Tahun Ratu", yang diselenggarakan di Albert Hall di London.
Acara itu berbeda dari kebiasaan ratu, yang merayakan ulang tahunnya secara pribadi dengan perayaan kecil untuk umum, meskipun ada acara nasional untuk menandai ulang tahun ke-90-nya.
Pergelaran Konser itu dilakukan pada akhir pekan, saat pemimpin dan pejabat dari 53 negara datang ke London untuk menghadiri pertemuan Kepala Pemerintahan Persemakmuran dan akan menampilkan bintang dari sebagian besar bekas jajahan Inggris.
Ratu Elizabeth adalah Kepala Negara Persemakmuran dan penerima manfaat utama dari acara Sabtu, yang akan disiarkan langsung di televisi BBC dan radio, yaitu Yayasan Persemakmuran Ratu, yayasan amal untuk anak muda yang dipimpin oleh cucunya, Pangeran Harry.
Elizabeth lahir pada 21 April 1926, di Bruton Street, London pusat dan menjadi ratu pada tahun 1952 pada usia 25 tahun, artinya dia sekarang telah memerintah selama lebih dari 66 tahun.
Terlepas dari usianya, ratu masih secara teratur menghadiri acara resmi meskipun suaminya Pangeran Philip, yang menghabiskan 10 hari di rumah sakit bulan ini untuk operasi pinggul, telah pensiun dari kehidupan publik tahun lalu.
Seperti biasa dengan hari ulang tahun raja akan ada parade militer dari pasukan kerajaan.
Elizabeth memiliki ulang tahun resmi pada bulan Juni, yang bersifat terbuka dan ditandai dengan pawai besar tentara melalui pusat kota London.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara/Bisnis Indonesia
DPP Gunungkidul menyiapkan strategi antisipasi gagal panen saat musim kemarau dengan percepatan tanam dan benih padi umur pendek
Delegasi internasional ramaikan CFD Klaten dalam rangka KLIC Fest 2026, promosikan wisata dan ekonomi kreatif daerah.
Progres Tol Jogja-Solo Seksi 2 Sleman terus dikebut. Pemasangan girder di Ring Road Utara ditarget selesai Juni 2026, termasuk pembangunan ramp off.
OpenAI meluncurkan ChatGPT Finance yang bisa terhubung ke rekening bank dan investasi untuk analisis keuangan personal pengguna.
Ekonom UAJY menilai pelemahan rupiah tetap berdampak ke warga desa dan kritik pernyataan Prabowo soal dolar AS.
KKMP di Kota Jogja sudah produksi ribuan batik ASN dan siapkan 65.000 seragam sekolah meski belum punya gerai permanen.