Advertisement

Masuki Rumah Trump, Seorang Pria Ditembak Mati

Newswire
Senin, 23 Februari 2026 - 10:37 WIB
Sunartono
Masuki Rumah Trump, Seorang Pria Ditembak Mati Donald Trump / Antara

Advertisement

Harianjogja.com, FLORIDA—Insiden penembakan di Mar-a-Lago terjadi Minggu (22/2) dini hari ketika seorang pria bersenjata berupaya memasuki area kediaman Presiden AS Donald Trump di Florida. Dinas Rahasia Amerika Serikat (AS) menembak mati pria tersebut setelah ia menerobos perimeter pengamanan.

Juru bicara United States Secret Service, Anthony Guglielmi, menyatakan pria itu ditembak oleh agen Dinas Rahasia bersama personel Palm Beach County Sheriff's Office setelah memasuki area terlarang di kompleks Mar-a-Lago pada pagi hari waktu setempat. Pernyataan tersebut disampaikan melalui platform X.

Advertisement

“Seorang pria bersenjata ditembak dan tewas oleh agen Dinas Rahasia AS dan Palm Beach County Sheriff's Office setelah secara tidak sah memasuki perimeter pengamanan di Mar-a-Lago pagi ini,” ujar Guglielmi.

Berdasarkan keterangan resmi Dinas Rahasia, pria yang diperkirakan berusia 20-an tahun itu terlihat berada di gerbang utara properti dengan membawa senapan laras panjang serta sebuah jeriken bahan bakar. Petugas kemudian menghadangnya sebelum terjadi penembakan yang melibatkan agen Dinas Rahasia dan seorang deputi kepolisian.

Tidak ada agen maupun petugas kepolisian yang mengalami luka dalam insiden penembakan di Mar-a-Lago tersebut.

Sheriff Palm Beach County, Ric Bradshaw, dalam konferensi pers menjelaskan bahwa tersangka, seorang pria kulit putih, ditembak setelah mengarahkan senapan ke arah petugas.

“Ia diperintahkan untuk menjatuhkan dua barang yang dibawanya. Ia meletakkan jeriken bensin dan mengangkat senapan ke posisi menembak. Saat itu, deputi dan dua agen Dinas Rahasia melepaskan tembakan dan melumpuhkan ancaman. Ia dinyatakan meninggal di lokasi kejadian,” kata Bradshaw.

Sheriff menambahkan bahwa Federal Bureau of Investigation kini menjadi lembaga utama yang menangani penyelidikan insiden penembakan di Mar-a-Lago, dengan dukungan dari kepolisian Palm Beach. Seorang pejabat lapangan FBI turut mengimbau warga sekitar untuk memeriksa kamera keamanan mereka guna mencari rekaman yang dapat membantu proses penyelidikan lebih lanjut terkait penembakan di Mar-a-Lago tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Pelapor Dugaan Pemerasan Intel Polres Bantul Minta Perlindungan Polda

Pelapor Dugaan Pemerasan Intel Polres Bantul Minta Perlindungan Polda

Jogja
| Senin, 23 Februari 2026, 12:07 WIB

Advertisement

Lalampa, Wisata Kuliner Khas Malut Favorit Saat Ramadan

Lalampa, Wisata Kuliner Khas Malut Favorit Saat Ramadan

Wisata
| Minggu, 22 Februari 2026, 22:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement