Advertisement
Hujan Lebat, Permukiman di Pidie Jaya Aceh Terendam Banjir
Kondisi di Pidie Jaya akibat hujan dengan intensitas tinggi melanda daerah itu . ANTARA - HO/warga
Advertisement
Harianjogja.com, PIDIE JAYA—Hujan berintensitas tinggi kembali menyebabkan banjir merendam permukiman warga di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, akibat meluapnya Krueng Meureudu pada Rabu (24/12/2025).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pidie Jaya menyatakan hujan dengan intensitas tinggi melanda daerah itu sehingga banjir kembali merendam permukiman warga di belasan gampong pada tiga kecamatan.
Advertisement
“Banjir yang melanda belasan gampong dalam tiga kecamatan tersebut akibat meluapnya Krueng Meureudu,” kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Pidie Jaya, M Nur, dihubungi di Banda Aceh, Rabu.
Adapun banjir luapan tersebut melanda tujuh gampong di Kecamatan Meurah Dua, yakni Dayah Usen, Mancang, Dayah Kruet, Meunasah Raya, Blang Cut, Buangan, dan Meunasah Raya.
Kemudian Kecamatan Meureudu meliputi Gampong Berawang, Meunasah Lhok, Grong-Grong Beuracan, serta Meunasah Tuha–Lhokga.
Selanjutnya Kecamatan Bandar Dua, banjir merendam Gampong Juelanga, Gampong Alue Keutapang, Paya Pisang Klat, Alue Mee, Babah Krueng, Blang Kuta, Drien Tujoh, dan Alue Sane.
Ia menjelaskan, hingga saat ini tim gabungan masih bersiaga, dan masyarakat telah diminta berpindah ke lokasi yang lebih aman.
“Kami berharap intensitas hujan berkurang sehingga air yang merendam belasan gampong segera surut,” katanya.
Hingga berita ini diturunkan, hujan dengan intensitas tinggi masih berlangsung, dan ketinggian air di masing-masing gampong bervariasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Libur Nataru, Penjualan Wingko dan Bakpia Ngasem Naik 10 Persen
Advertisement
Mencicipi Jaja Bendu dan Lawar Klungah, Ikon Kuliner Jembrana
Advertisement
Berita Populer
- Arus Kendaraan Nataru di Kulonprogo Mulai Meningkat
- Pengungsi Banjir Aceh Tamiang Butuh Kelambu dan Selimut
- Trafik Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik 27 Persen Jelang Nataru
- 200 Becak Listrik Disalurkan untuk Penarik Becak Jogja
- BNPB Targetkan Huntara Aceh Selesai Sebelum Ramadan 2026
- PSIM Jogja Curi Satu Poin Dramatis Lawan Persijap Jepara
- Pencairan Dana Desa Tahap II Tetap Sesuai PMK 81 Tahun 2025
Advertisement
Advertisement



