Advertisement

Iran Sampaikan Belasungkawa dan Siap Bantu Korban Sumatra

Newswire
Selasa, 02 Desember 2025 - 12:37 WIB
Sunartono
Iran Sampaikan Belasungkawa dan Siap Bantu Korban Sumatra Bendera Iran.

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Iran Masoud Pezeshkian menyampaikan belasungkawa kepada pemerintah RI atas banjir dan tanah longsor yang melanda Pulau Sumatra dan menyatakan kesiapan memberikan bantuan kemanusiaan bagi para korban.

Dalam pesannya kepada Presiden RI Prabowo Subianto pada Senin (1/12), Pezeshkian mengatakan turut berduka atas bencana yang menimbulkan korban jiwa dan luka-luka tersebut.

Advertisement

"Atas nama pemerintah dan rakyat Iran, saya menyampaikan belasungkawa kepada Presiden Prabowo Subianto dan rakyat Indonesia," katanya, seraya mendoakan kesembuhan segera bagi para korban.

Pezeshkian menyatakan bahwa Iran siap memberikan "bantuan penanganan dan kemanusiaan" untuk mendukung masyarakat di daerah terdampak dan berharap kondisinya dapat segera ditangani.

Sedikitnya 442 orang tewas dan ratusan lainnya masih hilang setelah hujan lebat selama beberapa hari memicu banjir parah dan tanah longsor di sebagian wilayah Pulau Sumatra, menurut data pemerintah RI.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

PDIP DIY Gelar Konferda-Konfercab Serentak, Nuryadi Kembali Pimpin DPD

PDIP DIY Gelar Konferda-Konfercab Serentak, Nuryadi Kembali Pimpin DPD

Jogja
| Minggu, 07 Desember 2025, 16:27 WIB

Advertisement

Wisata Petik Melon Gaden Diserbu Pengunjung saat Panen Perdana

Wisata Petik Melon Gaden Diserbu Pengunjung saat Panen Perdana

Wisata
| Minggu, 07 Desember 2025, 12:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement