Advertisement
Forum Pemred Gaungkan Good Journalism lewat Fun Run 2025
Forum Pemred Indonesia menggelar Run For Good Journalism 2025 di Jakarta untuk menguatkan gerakan jurnalisme berkualitas dan mendukung keberlanjutan media. - Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Forum Pemred Indonesia menggelar Run For Good Journalism 2025 di Jakarta untuk menguatkan gerakan jurnalisme berkualitas dan mendukung keberlanjutan media.
Ajang lari gembira ini bagian dari gerakan jurnalisme berkualitas dan upaya mendukung keberlanjutan media yang sejak awal dijalankan Forum Pemred bersama seluruh pemangku kebijakan pers tanah air.
Advertisement
Ketua Forum Pemred Retno Pinasti mengatakan perlu ada upaya berkesinambungan dan terencana dalam mengawal keberlanjutan media dan jurnalisme berkualitas.
“Kegiatan Fun Run For Good Journalism adalah bagian dari ikhtiar kita untuk menjaga gerakan jurnalisme berkualitas dan keberlanjutan media terus menyala,” kata Retno Pinasti dikutip, Sabtu (15/11/2025).
BACA JUGA
Lebih lanjut Retno Pinasti menjelaskan keberlanjutan media berkualitas mensyaratkan kemampuan untuk bertransformasi, adaptif, berintegritas dan setia pada kode etik jurnalistik di tengah perubahan pesat teknologi.
“Tantangan yang tidak mudah harus dihadapi bersama-sama. Melawan hoax dan disinformasi memerlukan stamina prima. Konten berkualitas adalah kunci keberlanjutan media,” jelas Retno Pinasti yang juga Pemimpin Redaksi SCTV
Run For Good Journalism diikuti 350 peserta dari berbagai daerah di Indonesia termasuk tokoh media, jurnalis senior dan pimpinan redaksi media nasional.
Dalam acara Run For Good Journalism akan diumumkan para pemenang Anugerah Jurnalistik Forum Pemred kategori surat kabar, media online, radio dan televisi.
Retno Pinasti menambahkan, panitia sudah menyediakan sejumlah doorprize menarik bagi para peserta lari termasuk panggung hiburan.
“Semua yang ikut harus happy, kita ingin kampanye jurnalisme berkualitas dan keberlanjutan media mendapatkan dukungan khalayak luas,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Delapan Tahun Terjerat Judi Online, Erwin Kehilangan Rp800 Juta
- Ketegangan AS-Iran Meningkat, Trump Pertimbangkan Aksi Militer
- IDAI Ungkap PHBS Jadi Benteng Utama Hadapi Virus Nipah
- Antisipasi Virus Nipah, Singapura Perketat Pemeriksaan di Changi
- Dampak MBG Akan Dibaca dari Pertumbuhan Otak dan Fisik Anak
Advertisement
Audit Polda DIY Ungkap Dugaan Kelalaian Pengawasan di Polresta Sleman
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Indonesia Diminta Tirukan Negara Tetangga Cegah Virus Nipah
- Beringharjo Tetap Terkendali di Tengah Krisis Sampah Pasar Jogja
- Indonesia Tolak Syarat Drone AS dalam Perundingan Dagang
- Dispar Sleman Tunda Fasilitas Pilah Sampah di Kaliurang, Ini Alasannya
- Night Riding Aerox Semarang Satukan Komunitas dan Teknologi
- Anak Tanpa NIK Tetap Dapat MBG, BGN Libatkan Kecamatan
- Baciro Tekan Timbunan Sampah lewat Bank Sampah Berbasis Warga
Advertisement
Advertisement



