BNPB Gelar OMC di Aceh Barat dan Nagan Raya Cegah Karhutla
BNPB dan PT Smart Cakrawala Aviation menggelar OMC di Aceh Barat dan Nagan Raya untuk mencegah meluasnya karhutla.
Sejumlah siswa korban keracunan makan bergizi gratis (MBG) dirawat di Puskesmas Boyolangu, Tulungagung, Jawa Timur, Senin (13/10/2025). Antara/Destyan Sujarwoko
Harianjogja.com, TULUNGAGUNG—Kasus keracunan makanan dari Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terjadi lagi. Sebanyak 43 siswa SMPN 1 Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur dilarikan ke puskesmas setelah mengalami gejala keracunan seusai menyantap makanan bergizi gratis (MBG) di sekolah, Senin (13/10/2025).
Kapolsek Boyolangu AKP Tarmadi mengatakan kejadian bermula sekitar pukul 10.30 WIB saat sejumlah siswa mengeluh sakit perut, menggigil, pusing, dan muntah, setelah makan siang.
Hingga sore hari sebanyak 43 siswa dirawat di Puskesmas Boyolangu dengan empat diantaranya dirujuk ke RSUD dr. Karneni Campurdarat.
"Dugaan sementara penyebabnya berasal dari ayam atau irisan tomat dalam menu MBG yang kondisinya sudah tidak segar," kata Tarmadi.
Petugas kepolisian telah mengamankan sampel sisa makanan dan muntahan korban untuk diuji laboratorium.
Camat Boyolangu Eko Knis menambahkan makanan bergizi gratis tersebut dikirim oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Tanggung yang berlokasi di Kecamatan Campurdarat.
"Sebelumnya, SMPN 1 Boyolangu mendapat suplai MBG dari SPPG Desa Pojok. Ini pertama kalinya dari SPPG Tanggung," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BNPB dan PT Smart Cakrawala Aviation menggelar OMC di Aceh Barat dan Nagan Raya untuk mencegah meluasnya karhutla.
Mendikdasmen Abdul Mu'ti dan Menteri Pendidikan Singapura Desmond Lee memperkuat kerja sama pendidikan, AI, pembaruan MoU, dan akses belajar.
Korlantas Polri menegaskan informasi aturan baru denda ban gundul Rp250.000 adalah hoaks. Sanksi tersebut sudah diatur dalam UU LLAJ.
Febri Diansyah mengungkap alasan menerima penunjukan sebagai kuasa hukum eks Jampidsus Febrie Adriansyah dan menegaskan fokus pada pembelaan hukum klien.
Sebanyak 20 kalurahan di Bantul menerima program budi daya ikan tematik dari KKP dengan pembangunan sedikitnya 20 kolam ikan di tiap kalurahan.
Nadeo Argawinata menegaskan Timnas Indonesia menargetkan gelar juara ASEAN Hyundai Cup 2026 untuk mengakhiri penantian 30 tahun.