Advertisement
Puluhan Warga Pamulang Tangsel Mengungsi Pasca Ledakan Misterius

Advertisement
Harianjogja.com, TANGERANG SELATAN—Sebanyak 52 warga RT/RW 03/01, Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangerang Selatan, mengungsi di lokasi aman setelah terjadi ledakan misterius. BPBD Kota Tangsel menyiapkan pengungsian dan dapur umum 24 jam bagi warga terdampak.
"Hasil pendataan kita sementara jumlah pengungsi sebanyak 52 jiwa," ucap Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Selatan Essa Nugraha di Tangerang, Jumat (12/9/2025).
Advertisement
Ia mengatakan terhadap puluhan warga yang terdampak ledakan diungsikan di lokasi Masjid Daarun Naiim. Pihaknya juga membuka layanan dapur umum di lokasi pengungsian di Masjid Daarun Naiim tersebut. "Kami buka layanan dapur umum 24 jam," tuturnya.
Essa memastikan pemerintah daerah akan mencukupi kebutuhan makan dan minum bagi para pengungsi dengan berkoordinasi pihak Dinas Sosial (Dinsos) Tangsel, untuk memastikan bahan kebutuhan di pengungsian tercukupi.
"52 jiwa pengungsi akan kita cukupi makan minumnya sehari tiga kali. Apa yang akan kita lakukan pada hari ini dan tujuh hari ke depan, kita berusaha memenuhi kebutuhan para pengungsi. Ada makanan tambahan gizi dan sembako," kata Essa.
Sebelumnya, dilaporkan sebanyak tujuh orang menjadi korban ledakan misterius di pemukiman RT/RW 03/01, Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang pada Jumat dini hari telah dirawat di rumah sakit (RS) terdekat.
BACA JUGA:Â Kemendag Siap Proses Izin Impor iPhone 17 Jika Syarat Lengkap
"Tiga korban yang sementara dirawat di RS, kemudian yang untuk empat orang korban lainnya sudah dirawat dan saat ini sudah diizinkan rawat jalan oleh dokter tim RS," kata Kapolres Tangsel AKBP Victor Inkiriwang.
Dari tujuh korban akibat ledakan misterius itu, tiga diantaranya mengalami luka berat dan sudah dilakukan perawatan intensif oleh tim dokter dan empat lainnya mengalami luka ringan.
Kemudian, dampak dari insiden tersebut juga mengakibatkan sebanyak delapan unit rumah warga di wilayah itu mengalami rusak berat dan ringan.
Victor mengatakan bahwa dari delapan unit rumah rusak itu diantaranya empat unit mengalami kerusakan berat dan empat rusak ringan.
Peristiwa tersebut terjadi pada pukul 05.15 WIB hingga 05.30 WIB, dimana terjadi ledakan cukup besar hingga mencapai radius sekitar 500 meter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPOM Telusuri Temuan Mi Instan Mengandung Etilen Oksida di Taiwan
- Hore, Bansos Beras 10 Kg Dilanjutkan hingga Desember 2025
- Presiden Prabowo Temui Emir Qatar Setelah Israel Serang Doha
- PBB Ingatkan Tepi Barat Terancam Terbelah akibat Permukiman Israel
- BPBD Bali Sebut Hingga Pagi Ini Ada 19 Orang Meninggal Dunia
Advertisement

Libur Panjang Dongkrak Kunjungan Wisatawan Nusantara ke DIY
Advertisement

Wisata Favorit di Asia Tenggara, dari Angkor Wat hingga Tanah Lot
Advertisement
Berita Populer
- Lisa Mariana Meyakini Putrinya Anak Kandung Ridwan Kamil
- Andika Perkasa dan Anak Puan Maharani Masuk Bursa Ketua PDIP Jateng
- Bahlil Respons Kabar Airin Masuk Kabinet Prabowo
- Prabowo Siap Sampaikan Isu Palestina dan Dinamika Global di Sidang Umum PBB
- DPR Ingatkan Kementerian Haji Hindari Korupsi Kuota Haji
- Kunjungi SR, Prabowo Tinggalkan Tulisan Tangan di Buku Tulis
- Kekayaan Charlie Kirk, Tewas Ditembak di Utah Valley University
Advertisement
Advertisement